65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Акриловые коты приносят счастье

В самый канун женского праздника в галерее "Арка" открылась первая персональная выставка работ Ольги Авсаевич.

Небольшие, размером с фотографию 15 х 21, цветные картинки больше всего напоминают иллюстрации из детской книжки или кадры мультфильма. Написанные акварельными и акриловыми красками добрые сказочные коты, задумчивые улитки, добродушные ангелы... Что-то не совсем понятное, но очень милое, притягивающее внимание. "Фантастическим реализмом" "обозвала" автор собственный жанр.

Откуда у взрослой женщины такие младенческие фантазии? Оказалось, это воспоминания самого прекрасного периода жизни - детства, которое прошло в селе под Дальнереченском. Там маленькая романтичная Оля на время школьных каникул спасалась от городской суеты. Теперь она дама - утонченная, хрупкая и очень при этом по-житейски понятная. На первом месте у нее семья - строгий муж, сын Женя и кот Абрикос. Ольга не из тех художников, которые испытывают постоянные творческие муки. Она не понимает, что такое отсутствие вдохновения. Она не ждет, когда ее посетит муза, а каждое утро, отправив кого в школу, кого на работу, берется за краски и кисти и работает. Потом готовит обед, убирает квартиру, снова рисует...

"Мое призвание - семья, но в жизни много и других замечательных вещей, - говорит Ольга. - Я, например, нашла себя в маленьких сказочных картинках. А если это еще и нравится кому-то, то вот оно - простое земное счастье женщины-художницы".

Васса Потемкина

Поделиться:

Наверх