65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Андрей Кивинов: Убойную силу надо смотреть со второй серии

- Андрей, как получилось, что "Ментов" забрали на ОРТ?

Андрей Кивинов: "Убойную силу" надо смотреть со второй серии"

Вчера на ОРТ стартовал новый сериал "Убойная сила". Мы наконец-то узнаем, почему прославленные менты расхаживают ночью вдоль Эрмитажа в обнимку с группой "Любэ", и сможем оценить результат извечного противостояния Петербурга и Москвы. За день до премьеры мы связались с автором сценария, известным писателем детективов Андреем Кивиновым.

- Нет, на ОРТ их не забирали. Представители первого канала обратились ко мне, предложили экранизировать еще какие-нибудь мои повести. У писателя в загашнике всегда что-то есть, и я, естественно, согласился. Героев для "Убойной силы" приглашали уже сами ОРТэшники, исходя из сюжета. Больше скажу: если бы не ОРТэшный вариант, то сериал вообще был бы уже закончен! А так - и на ТНТ оживились, продолжают съемки "Фонарей". Планируют снять еще 26 серий.

- Какие произведения экранизированы?

- В основу первых серий легли рассказы "Рикошет", "Карамель" и роман "Умирать подано". Плюс специально для сериала я написал сценарий еще пяти серий. Сегодня их девять. Пока! Сюжет построен на работе нового отдела милиции, где работают новые персонажи, и играют их другие актеры. А знакомые нам Ларин, Соловец, Волков и Дукалис - это соседнее отделение, смежники. И в сериях интересы "новых" и "старых" иногда пересекаются... Отличие даже в форме - все девять серий связаны общим сюжетом. Такой детектив с элементами политической сатиры. Показывает противостояние органов внутренних дел проникновению криминала во власть.

- Кто из популярных актеров снимается в "Убойной силе"?

- Стас Садальский - он играет прокурора. Кирилл Лавров, Евгений Леонов-Гладышев (зрители помнят его по роли паренька из МУРа Васи Векшина, предательски заколотого в телесериале "Место встречи изменить нельзя". - Авт.).

- Знаю, что главную роль должен был исполнять экс-мент капитан Казанцев (актер Александр Лыков), но сыграл ее другой артист, Константин Хабенский. Почему случилась эта подмена - писался-то сериал под Лыкова?

- Да, первоначально и задумывался, и писался он конкретно под Сашу. Вообще, это была его идея - новый сериал. Как вы знаете, Лыков разругался с ТНТ и ходил, предлагал новый проект всем подряд компаниям телевизионным. Но большинство как-то холодно отнеслось. А вот на ОРТ ухватились. Потом Саша и с "Убойной силы" ушел - не знаю уж, по каким соображениям он отказался от участия в картине буквально накануне первого съемочного дня. А вместо него взяли Костю Хабенского - он, кстати, неплохо справляется.

- А каким боком в фильме участвует группа "Любэ"?

- Как исполнители. В сериале "Любэ" споют две свои новые песни. Они их специально для "Убойной силы" писали.

- Как сам считаешь, "Убойная сила" будет такой же популярной, как и "Менты"?

- Не знаю. В новом сериале меньше стрельбы и погонь, больше драматизма. Мое мнение - "Убойную силу" надо начинать смотреть не с первой, а со второй серии. Первую серию я вообще не писал, и снял ее режиссер Александр Рогожкин даже не знаю, для чего. Там старые персонажи, и ощущение появляется, будто это продолжение "Ментов"...

Одновременно с телесериалом "Убойная сила" у питерского детективщика вышла новая книга "Маслины для пахана". Ее главный герой - провинциальный журналист Тихомиров - попадает в весьма неприятную ситуацию. И выпутывается из нее достаточно оригинальным способом, используя свое единственное "оружие" - умение писать. По словам Кивинова, очередной роман написан в совершенно новом для него жанре, и он признается, что писать про ментов, скорее всего, больше не будет никогда - надоело!

Татьяна Романова, Санкт-Петербург

Поделиться:

Наверх