67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
16 мая
Воскресенье

Экономика

"Золото" дальневосточной выставки досталось приморским производителям

В конце октября в Хабаровске прошла 10-я межрегиональная специализированная выставка продуктов питания и торгового оборудования "Дальпищепром-2006", инициировало организацию которой Министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края

Выставка "Дальпищепром" проводится ежегодно с 1996 года и является одной из самых крупных продовольственных экспозиций на Дальнем Востоке с уже сложившейся репутацией и традициями. В течение последних лет она демонстрирует основные достижения, тенденции и перспективы развития пищевой и перерабатывающей отраслей промышленности всего региона. В этом году в мероприятии приняло участие более 150 компаний, представляющих 12 субъектов РФ.

Для жителей Приморья хабаровская экспозиция интересна тем, что на ее площадях свою продукцию показали крупнейшие производители нашего края. Так, неоднократный участник и призер выставки компания "Хлебный дом" и на этот раз вывезла лучшие свои произведения: торты "европейской" коллекции, творожные, сметанные, слоеные изделия серии "бери-пеки". Большую золотую медаль получил торт сметанной серии "Сказка". Слоеные изделия были отмечены дипломом первой степени.

Третий год подряд участвует и получает награды за свою продукцию Лесозаводский мясокомбинат - единственное предприятие на Дальнем Востоке, которое в качестве основного сырья для переработки выбрало мясо индейки. Полукопченные колбасы "Экстра", "Чесночная", сардельки "Фермерские", сосиски "Закусочные", колбаски "Экстра", а также вареные колбасы "Весенняя", "Нежная" - неполный ассортимент продукции, выполненный на основе мяса птицы.

На выставке покупателям и партнерам были, помимо колбас, представлены окорока индейки на кости и бескостные. Организаторы нынешней экспозиции отметили своим вниманием и наградами колбасу вареную "Сокольническую" и филе из мяса индейки с начинкой. Оба наименования были удостоены золотых медалей.

Компания "Влад-Бекон" также не в первый раз вывозит свою продукцию в Хабаровск - в прошлом году награду получила их вареная "Сливочная" колбаса. В этом же году жюри покорила ветчина "Смоленская" - ей досталась большая золотая медаль. Колбаски "Баварские" оценили на малую золотую медаль. По мнению организаторов, уникальный вкус этого продукта сравнить с чем-либо крайне затруднительно.

Собственно, подобный результат не может быть откровением для приморцев: им известно качество продукции "Влад-Бекон", особенно деликатесной группы, например "Язык свиной в белом соусе", "Прессованная ветчина" или "Свинина михайловская запеченная", которую именно запекают - в настоящей печи. А "владбеконовский" полуфабрикат колбаски "Бистро для гриля" вошли в 100 лучших товаров Приморья.

Посетителями выставки "Дальпищепром-2006" и дегустационной комиссией была по достоинству оценена продукция от приморской компании "Деликон" - известного предприятия, вот уже шестнадцать лет специализирующегося на переработке мяса. В 2003 году начался также выпуск рыбных консервов. Это стало возможным благодаря наличию собственного жестяно-баночного производства.

Продукция под торговой маркой "Деликон" отличается отменным качеством и пользуется заслуженным спросом у потребителей Дальнего Востока и Сибири. Особенно популярна деликатесная линия, в частности ветчина "Особая", "Завтрак туриста", языки говяжьи, конина тушеная, голубцы, тефтели. К новинкам можно отнести линию продуктов из курицы: чахохбили, цыпленок в собственном соку, желудочки по-старорусски, куры по-деревенски и др. Неизменной любовью покупателей пользуется линия паштетов. Практически вся продукция упакована в банку с удобной крышкой с ключом. Большую золотую медаль за оригинальный вкус и сохранение традиций получили консервы из курицы - "Чахохбили" - и "Печень говяжья в собственном соку".

И, наконец, "Ратимир". Компания привезла из Хабаровска четыре золотых медали и диплом. Большую золотую медаль получил варено-копченый сервелат "Коньячный", в рецептуру которого добавлен известный благородный напиток, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким гармоничным вкусом. Также большой золотой медалью награждены нежные и легкие вареники с вишней в форме сердечек. Золотыми медалями удостоены варено-копченый сервелат "Экстра" и вареная колбаса "Телячья по-русски". Этот продукт содержит деликатесный свиной язык, добавленный к нежной молочной телятине. А вареная колбаса "Сливочная" получила диплом первой степени. Нежный характерный вкус этому изделию из сочного мяса говядины придает натуральное масло, добавленное в рецептуру продукта.

Также в выставке приняли участие такие крупные приморские производители, как "Михайловский бройлер", "Фабрика мороженого", "Владивостокский молочный комбинат" и другие...

Анжела Шилан

Поделиться:

Наверх