65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Чукотка приморских артистов не приняла

В минувшие выходные во Владивосток с гастролей по Камчатке вернулся Театр ТОФ.

Артисты самого, пожалуй, парадоксального творческого коллектива Владивостока побывали в Петропавловске-Камчатском и двух поселках. Успех гастролей был предсказуем - жители одного из самых отдаленных уголков России более чем благосклонно приняли гостей из Приморья.

Увы, поездка на Чукотку, которая также входила в планы Театра ТОФ, не состоялась. Воздушное сообщение Анадырь - Петропавловск было закрыто ввиду нелетной погоды.

На гастролях была отыграна большая часть театрального репертуара: спектакли "Огни Парижа", "Двенадцатая ночь" и другие. К сожалению, такой удачный спектакль, как "Игроки", на гастроли не повезли по ряду причин. Стоит напомнить, что поездка театра на гастроли была сопряжена со скандалом. Ведущие артисты театра Андрей Соловьев (он как раз был занят в "Игроках" в роли Кругеля) и Галина Антонова отказались ехать, объяснив это нежеланием проживать в плохих условиях и скудным питанием, о чем якобы предупреждал главреж. Но и проживание, и питание, и прочие гастрольные реалии были вполне приличными. Так что скандал с уходом артистов из театра оказался высосанным из пальца.

Андрей Вороной

Поделиться:

Наверх