65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Видеомумия юного Ильи Лагутенко

В конце минувшей недели на факультете журналистики ДВГУ состоялась неформальная презентация нового фильма "Владивосток 2000. Двадцать лет до даты". Это своеобразная летопись владивостокского музыкального андеграунда. Авторы фильма - Андрей Масловский и Павел Ушанов.

Фильм, сделанный Масловским и Ушановым, однозначно любительский, но этим и любопытен. Смонтирован он из частных видеозаписей Андрея Масловского, на которых запечатлены легендарные тусовки рокеров у знаменитого в 80-х кафе "Шоколадница" (ныне "Ротонда") и первые клипы еще совсем юного Ильи Лагутенко плюс его показательно пьяные (для камеры) куражи на квартире все того же Масловского.

На такой развлекательный видеоряд наложен вполне серьезный аналитический текст Павла Ушанова о субкультуре тогда еще закрытого города Владивостока. Изначально поставлен вопрос: "Можно ли заработать деньги на владивостокском роке?" И тут же ответ одной из героинь - однозначное НЕТ! В противовес ей еще молоденький тогда Леня Бурлаков заявляет "А я СУМЕЮ!" Сумел-таки!.. В свою очередь, создатели уникального в своем роде видеопродукта тоже не прочь на нем подзаработать. Например, продать его на одно из центральных ТВ. Благо, Лагутенко нынче в цене.

Справка "Н": Андрей Масловский (в народе известен как Макар). В конце восьмидесятых владел практически единственной в городе видеостудией, где самостоятельно мог монтировать любительские видеофильмы, там же делал программы для кабельного ТВ. Масловский - один из людей первой команды РВК. Павел Ушанов - некогда спортивный комментатор РВК, ныне преподаватель кафедры ТВ и радио журфака ДВГУ.

Васса Потемкина

Поделиться:

Наверх