65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Пенкину в России не хватает солнца

- Знаю, что у вас огромная коллекция собственных концертных нарядов, сшитых по вашим эскизам. Одной только обуви более 250 пар. Об аукционе не думали?

Наш принц несколько пополнел и немного обленился... В этот раз Сергей Пенкин выложился на сцене процентов эдак на шестьдесят. В голове зрело, как бы покорректнее его об этом спросить. В гримерке Сергей, будто прочитав мои мысли, с ходу начал не то оправдываться, не то бальзам лить себе на раны:

- Что-то зачастил я в ваши края. И публика не успела по мне соскучиться. Вот и был какой-то дисбаланс в работе. Это не очень хорошая практика - надоедать поклонникам, надо выдерживать паузу. Надеюсь, что хотя бы мои костюмы понравились...

Поняв, что костюмная тема по душе моему собеседнику, я решила начать разговор именно с этого.

- У меня рождались подобные мысли. Но все, знаете ли, времени не хватает.

- Ну а какой, к примеру, будет стартовая цена костюма?

- Думаю, в среднем долларов четыреста...

- Вы часто говорите, что свой яркий сценический образ противопоставили бледной реальности будней?

- Да, наверное, так оно и есть. Мы же не в Майами или Рио-де-Жанейро живем. Нас в России окружают слякоть, грязь, зима, наконец. Катастрофически не хватает солнца. А хочется такого "майамского" настроения, вечного праздника души. Поэтому я с огромным удовольствием меняю джинсы на сценические наряды и не устаю постоянно переодеваться (за время концерта Сергей Пенкин переоделся десять раз. - прим. автора). Не хватает пестроты, контрастов, какой-то смены, движения. У меня даже программа называется "День и ночь".

- У вас есть рецепт от напряга после плохого дня?

- Я слушаю хорошую музыку. Какую угодно: классику, рок, джаз, рэп. Лишь бы это было профессионально написано... Не выношу бездарностей. Это воспитывает дурной вкус, поэтому никогда не буду слушать нашу нынешнюю отечественную эстраду.

- Вы считаете себя в этой сфере белой вороной?

- Ну не совсем... Есть еще несколько фамилий, которые можно перечесть по пальцам. Лариса Долина или Ирина Отиева. Но по большому счету я - белая ворона. Отчасти это очень приятно осознавать. С другой стороны, одиноко.

- Ваш собственный театр должен заполнить эту пустоту?

- Да, это будет стильный театр с очень профессиональными музыкантами, яркими артистами, стилистами. Я хочу делать качественное шоу, чтобы люди, как заколдованные, шли на это зрелище. ТОЛЬКО на это зрелище. Пусть публика знает, чувствует, что для нее стараются, а не отпеваются и оттанцовываются. Но, безусловно, все это будет не сразу... Пока мне, увы, не хватает высокопрофессиональных специалистов.

- Однажды вы создадите свою школу шоу-бизнеса?

- Об этом можно только мечтать. Если это осуществится, жизнь прожита не зря!

Васса Потемкина

Поделиться:

Наверх