65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

С куклой по жизни

В этом году у Заслуженной артистки России, актрисы Театра кукол Натальи Пеньковой будет юбилей - 30 лет работы на сцене. А в этом месяце еще и день рождения. И тоже - юбилей.

С куклой по жизни

- Ты знаешь, странно все как-то получается, - говорит Наталья Анатольевна. - Я впервые даю интервью. Но точно могу сказать, что всю жизнь мечтала заниматься именно куклами. Всегда хотелось чего-нибудь маленького, теплого, даже интимного. Я очень люблю детей, и детская психология мне всегда была ближе.

Как у любой актрисы, у Натальи Пеньковой есть свой заветный спектакль - "Приключения Дружка" режиссера Григория Мизина. Очень сложный по структуре спектакль, хотя и детский. Своеобразный парафраз на феллиниевскую "Дорогу". Только в главной роли не парочка бродячих циркачей, а симпатичный песик-бродяга, которого играет Наталья Анатольевна. Коллеги ее обожают. Владимир Кахно, сам Заслуженный артист, считает, что с ней работается необыкновенно, всякий раз по-новому. А самая молодая актриса театра, Оксана Иванова, говорит, что она просто прелесть. И не согласиться с этим нельзя. Примите и наши поздравления, Наталья Анатольевна!

Андрей Вороной

Поделиться:

Наверх