66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Дебют упорной Кати

Во вторник во Владивостокском художественном училище открылась первая персональная выставка студентки-пятикурсницы факультета живописи Кати Кравцовой.

"Персоналка" в училище - вещь вообще редкая, а если автор студент, то и подавно. Из восьмидесяти последних работ на выставку попали тридцать портретов и несколько натюрмортов. Пока, конечно, это не Серов, Врубель или Коровин (Катины кумиры), но на уровне училища это талантливо. Причем, педагог Евгений Макеев не назвал Катю лучшей ученицей, ограничившись лаконичным: "Она просто умеет работать. С таким упорством далеко пойдет..."

Сама виновница торжества на своей скромной выставке кого не ждала, так это прессу. Мы нагрянули внезапно, окончательно смутив дебютантку. Однако все же выяснили, что Катина стихия - портрет: "Мои герои - люди, которые живут со мной в одном городе, ходят по тем же самым улицам, что и я. А когда их рисую, то непременно разговариваю, стараясь понять то, что внутри, за внешней оболочкой. Ведь фотография передает лишь внешнее сходство, а художник должен душу наизнанку вывернуть".

Васса Потемкина

Поделиться:

Наверх