66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Второе пришествие Танцующего крыжовника

Второе пришествие "Танцующего крыжовника"

В минувшую субботу в молодежном центре ДВГТУ "G&L" со звоном разбивались девичьи сердца. Это после солидного перерыва появилась перед публикой легендарная некогда владивостокская группа "Танцующий крыжовник". В 95-97-м годах на ее концертах барышни сходили с ума. А группа вдруг пропала. И вот - второе пришествие...

Постараюсь по мере возможности восполнить пробел в сознании бывалых фэнов возродившейся группы романтиков 90-х. Все, слава богу, живы и в пределах приличия здоровы. Почему и куда они девались? Да все просто - молодые музыканты поголовно повлюблялись в своих поклонниц. Для музыки времени не осталось. Безумие страсти прошло, наступило горькое похмелье. И "крыжовники" пустили свои жизни на самотек.

Неизвестно, до чего бы они докатились, но за них по-крупному взялся старый друг группы, бизнесмен Игорь Иванов. Год потребовался на возрождение "ТК". К Пете Езуте (вокалист и автор песен) и Саше Новицкому (поет и играет на гитаре) присоединился бас-гитарист Леша Разумов (кому-то он больше известен как музыкант экс-группы "Фэйд"). Из старого состава Валю Ничепорука (ударные) сменил Костя Капустин (в прошлом - звезда одной из первых приморских металл-групп "Экзост"), а место соло-гитариста Славы Шумкина занял Саша Коновалов. Дело пошло... Наконец-то записана половина долгожданного альбома (пока еще без названия), премьера - весной. Снят клип на "Фармацевта", вот-вот начнутся съемки следующей песни. Есть уже конкретные предложения выступить в ночных клубах города.

Хочу воспользоваться своим служебным положениям и просто признаться в любви "крыжовникам" и особенно автору-исполнителю группы. Хотя бы потому, что своими скромными шедеврами он врывается к тебе в душу, все переворачивает и почти с детской непосредственностью заставляет поверить, пусть на чуть-чуть, в то, что миром правит любовь! Поэтому объективности ради обратилась с просьбой поделиться мнением о работе воскресшей группы к директору "Пацифик Промоушнз", продюсеру нескольких местных групп Паше Межеричеру. Паша правды не скрывал: "У ребят действительно замечательные, искренние тексты, но им надо больше работать над качеством музыки, над техникой ее исполнения. Тогда у них все получится. Их новая песня "Я люблю тебя" - стопроцентный хит. Он держит первые места в хит-парадах на радио, хочется просто напевать его мелодию. Кстати, именно этот, какой-то особый, присущий только "крыжовникам" мелодизм, отличает их от других местных групп. Здорово, что у ребят есть своя фишка!"

Васса Потемкина

Поделиться:

Наверх