Врач Ищенко перечислила продукты, наиболее полезные для здоровья суставов
Врач-инфекционист, нутрициолог Светлана Ищенко в своем телеграм-канале перечислила наиболее полезные продукты для суставов.
Список возглавил холодец, являющийся природным хондропротектором, стройматериалом для хрящей, суставов и связок. В рацион стоит включить и желатин, который еще называют гидролизованным коллагеном, необходимым соединительным тканям.
Врач также рекомендовала употреблять достаточное количество белка (норма в день: 1-1,5 г на 1 кг веса тела). В список «еды для суставов» вошли ягоды, гранат, сок которого снижает воспаление в суставах за счет содержания полифенолов.
Специалист рекомендует не пренебрегать натуральными комплексами добавок, в составе которых есть хондроитинсульфат и глюкозаминсульфат, остеол, дигидрокверцетин и ресвератрол, а также аминокислоты L-глицин, L-лизин, L-пролин.
Ранее издание NVL сообщило о том, что врач Ищенко связала иммунитет с состоянием кишечника.