65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Ведущие актеры театра ТОФ хлопнули дверью

В воскресенье вечером труппа театра ТОФ улетела на гастроли в Петропавловск-Камчатский. Но буквально за несколько часов до этого в театре произошло самое настоящее ЧП - актеры Андрей Соловьев и Галина Антонова неожиданно подали заявления об увольнении. Дескать, их планы не стыкуются с планами театра...

Как сообщила главный администратор театра ТОФ по работе со зрителями Людмила Бейнарович, Андрей Соловьев - ведущий артист труппы (теперь, наверное, был), играл практически во всех спектаклях и в большинстве из них - без дублеров. У Галины Антоновой из "полнокровных" ролей была, пожалуй, одна - Белоснежка в "Билокси-блюз", которую она также исполняла без дублера. Ситуация сложилась просто катастрофическая: под угрозой срыва оказались чуть не весь репертуар труппы и долгожданные гастроли. За несколько часов до отъезда была проведена срочная репетиция по вводу в спектакли новых актеров. Но как им играть в этой стрессовой ситуации?

Мы связались с одним из "виновников" происшествия Андреем Соловьевым. Вот его слова: "За два дня до начала гастролей в театре было собрание, на котором актерам заявили: администрация театра не может обещать ни теплого жилья со спальными местами, ни горячего питания, ни прочих удобств. Актеров ждут тяжелые военные условия, но еще возможно отказаться от гастролей. И я отказался, меня поддержала Галя Антонова. Остальные просто испугались конфликта. Нас обозвали предателями, я же считаю себя правым. Мне жаль, что пришлось расстаться с театром, с друзьями. Но я требую к себе человеческого отношения".

Отдел культуры "Н"

Поделиться:

Наверх