65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Звезды с неба не падают

- Мне кажется, что, тесно общаясь с гастролерами, вы неизбежно становитесь друзьями...

Это радость - после долгого перерыва начинается гастрольный сезон-2000. Снова в концертном зале ДКМа польются слезы юных почитательниц "Иванушек", а солидные мужики будут представлять себя в объятиях эстрадной "сэкси" Ирины Аллегровой. Таков удел поклонников - любить звезду на расстоянии.

"Звезды" с неба не падают

Закулисная жизнь концертных агентств интересна, но трудна. В ней много такого, о чем приходящие на концерт "звезд" не догадываются. Об этом - наш разговор с директором концертного агентства "Малибу" Ларисой Михайловой.

- Иначе не получается. Мы мотаемся с артистами почти по всем дальневосточным городам: вместе в самолетах, поездах, гостиницах... Почти родными стали "Любэ", Вадим Казаченко, мой обожаемый Сергей Пенкин, Саша Песков, "Блестящие", "Иванушки"... Они всегда едут по первой нашей просьбе.

- А когда вы ведете первоначальные переговоры с гастролерами, они сильно куражатся или все решает размер их гонорара?

- Конечно, наши звезды с характером, но куда больше проблем с их директорами. Они нередко выставляют нам требования, о которых сами гастролеры, бывает, даже не догадываются. Например, для одной популярной певицы мы должны были проложить красную дорожку к трапу самолета. Известной рок-группе у того же трапа нужна была навороченная охрана, а после - пиво, причем только "Хейнекен". "Суперстары" - люди разные и непредсказуемые. Когда мы решили привезти Колю Расторгуева, нас уверяли: "Да вы что, с ума сошли?! С ним же невозможно работать!". Но в гостинице Коля сам пришел к нам с коньяком - познакомиться поближе. Теперь он один из наших лучших друзей...

- А кого очень хочется привезти, но...

- Мечтаю поработать с Аллой Пугачевой и Филиппом Киркоровым. Пока, к сожалению, это слишком затратно. Гонорар только одного из них составляет приблизительно 20 000 - 25 000 долларов. А еще персональный самолет! Зато дочь Аллы Борисовны в ближайшем будущем осчастливит своим визитом Дальний Восток. Запросы у нее несколько скромнее, поэтому договор почти уже в руках. И железно обещал быть Дима Маликов.

- У артистов существует такой термин - "зеленка". Это что?

- Сложилась традиция - после семи-восьми отработанных концертов в туре, финальный, как правило, "зеленый". Мы просто прикалываемся над нашими звездами. Представьте - сахалинский концерт Наташи Королевой... Под песню "Палочка" на сцену выходит видный парень в пальто и по сценарию в нужный момент его распахивает, демонстрируя публике лишь пикантное нижнее белье. Наташа Королева ничего заранее не знала. Можно, например, подсыпать муки в барабаны или связать хвосты песковским Дианам. И обижаться нельзя - традиция!

Васса Потемкина

Поделиться:

Наверх