66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Вдохновленный классикой

Этого очень интеллигентного, удивительно улыбчивого и светлого человека знают не только любители живописи, хотя членом Союза художников он стал еще в 1949 году. Долгое время Степан Федорович Арефин был главным художником театра им. Горького, работал с такими известными режиссерами, как Присяжнюк, Табачников, Звеняцкий, а в 80-х годах стал председателем Владивостокского театрального общества (ныне это Союз театральных деятелей). Сейчас художник на пенсии и все свободное время проводит в мастерской.

В пятницу в Приморской картинной галерее откроется выставка работ Степана Арефина - первая за последнюю четверть века. На ней представлены работы, сделанные за эти годы - пейзажи, портреты, натюрморты, макеты оформления к спектаклям театра им. Горького. Интересно, что, рисуя картины, Степан Федорович любит слушать оперные партии Лучано Паваротти, Плачидо Доминго и других великих итальянских теноров, черпая из общепризнанной классики вдохновение.

Огромный жизненный багаж и опыт художника, знание природы мира и непростых человеческих взаимоотношений, по словам директора картинной галереи "Артэтаж" Александра Городнего, сделают выставку чрезвычайно интересным и нестандартным событием в культурной жизни города. В феврале Степан Федорович Арефин отметит свое 77-летие. Мы поздравляем мастера и желаем ему доброго здоровья и творческого долголетия.

Юлия Гусейнова

Поделиться:

Наверх