Читать 1 мин. 44 сек.Здоровье

Доктор Абакумов разрушил 6 распространенных мифов о похудении: «Без еды никто не толстеет»

Терапевт Олег Абакумов развеял мифы о похудении

Редакция NVL сообщает, что мифы приводят к ограничениям, которые лишь усугубляют ситуацию. Доктор Абакумов назвал распространенные мифы о похудении.

  1. Ничего не ем и толстею. Полные люди не замечают, что едят. Доктор отмечает, что мозг избавляется от ненужной информации. То есть человек помнит, как зашел на кухню, и приходит в себя за столом с пустыми тарелками. Доктор отмечает, что без еды никто не толстеет. Если человек не ведет подсчет калорий блюд, то вес будет прибавляться.
  2. Ассоциация похудения со страданием. Большинство людей считают, что процесс похудения связан с голодовками, изнуряющими тренировками и отсутствием времени на себя.

  3. Правильное питание – это невкусно. Вместо соли и специй используйте травы и пряности. Перейдите на здоровые способы приготовления пищи (на пару, в духовке). Любые пищевые привычки меняются за несколько дней.
  4. Перекусывать вредно. Доктор отмечает, что перекусывать вредно печеньем, конфетами и халвой. А низкокалорийный перекус в виде молочки пойдет на пользу.
  5. Нельзя есть после 18:00. Кушать можно, но ужин должен быть легким и за 3 часа до сна.
  6. Если кто-то сбросил на этой диете 10 кг, то и я сброшу. У каждого человека свои особенности и набор болячек. Стандартно врач по анализам назначает диету и физические упражнения.

Ранее издание NVL сообщило, что никто не защищен от повторного заражения COVID-19.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью