65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Бриллиантовое меццо-сопрано

Субботний вечер стал праздником для любителей оперного искусства - в краевом Центре народной культуры прошел сольный концерт Оксаны Корниевской, обладательницы сильного и звучного меццо-сопрано. В программе звучали арии Римского-Корсакова и Чайковского. Отметим, что сольное выступление для артистов камерного музыкального театра - явление редкое хотя бы из-за того, что на подготовку программы такого уровня требуется как минимум год.

Оксана Корниевская - певица с мировым именем. Она закончила во Владивостоке музыкальное училище, Институт искусств и аспирантуру. Ее звездный час наступил в 1998 году, когда она победила на 11-м Международном конкурсе вокалистов им. Чайковского в Москве. Этот конкурс - мечта, самое престижное и значимое событие в жизни любого вокалиста. Участие, а тем более победа в нем открывают перед призером двери самых известных залов и оперных театров. Просто так к участию в конкурсе не допускают - надо пройти долгие этапы "предвыборной борьбы", различные прослушивания и конкурсы. Но Оксана приехала без отборочных туров. Причина была уважительная - у нее родился ребенок. Организаторы шли на определенный риск, представляя неизвестную солистку. Но партия Вани из оперы "Иван Сусанин" принесла ей победу. Оксану пригласили петь в Большой театр, правда "забыв" предложить такие важные атрибуты повседневной жизни, как жилье и московская прописка.

Оксана вернулась во Владивосток, чтобы стать гордостью камерного музыкального театра и, конечно, города. Подтверждая неоспоримый талант вокалистки, художественный руководитель камерного музыкального театра Владимир Воронин перед ее концертом сказал, что "Оксана - настоящий эталон мирового уровня в вокальном мастерстве".

Юлия Гусейнова

Поделиться:

Наверх