Читать 1 мин. 21 сек.Путешествия и отдых

Airbnb запретил россиянам и белорусам бронировать жилье

Airbnb запретил россиянам и белорусам бронировать жильеПоказать фото полностью »

Фото: dni.ru

Ограничения уже вступили в силу

Сервис бронирования жилья за границей Airbnb наложил ограничения для граждан России и Белоруссии. Теперь жители этих государств не имеют возможности забронировать жилье за рубежом. Об этом сообщает интернет-портал «Коммерсантъ».

Airbnb запретил россиянам и белорусам бронировать жилье

dni.ru

«Гости из этих стран больше не смогут оформить бронирование где бы то ни было <…> Календари объявлений в России и Беларуси заблокированы. Прием новых гостей теперь невозможен», – указано на официальном интернет-ресурсе Airbnb.

Бронирования апартаментов и гостиничных номеров, которые сделаны с 4 апреля, тоже отменены. В начале марта Airbnb объявил о приостановке деятельности на территории Российской Федерации и Белоруссии.

Помимо Airbnb, деятельность в РФ ранее завершил другой известный сервис бронирования – Booking.com. Это спровоцировало всплеск заявок российских отелей на подключение к существующим в стране аналогам. Участники рынка боятся, что уход с рынка РФ международных систем приведет к монополизации сегмента со стороны IT-холдингов, в том числе «Яндекса». Вице-премьер Дмитрий Чернышенко распорядился заняться разработкой в нашей стране отечественного аналога сервиса бронирования.

...
Анна Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью