65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Марти бросил вызов Станиславскому

В театральном мире Владивостока сенсация. Популярный радиоведущий Марти ставит в Камерном театре драмы знаменитую оперу Роберто Леонковалло "Паяцы".

Марти бросил вызов Станиславскому

Юрий Гончаров (настоящее имя Марти), популярный ведущий радиостанции "Ви-Би-Си", готовит настоящий театральный взрыв. Именно ему, в прошлом выпускнику режиссерского отделения театрального факультета ДВГИИ, имеющему богатый опыт работы по специальности, руководство Тихоокеанского симфонического оркестра доверило постановку легендарных "Паяцев". История об итальянской актрисе, ее любовниках, бродячей труппе и убийстве в финале давно завоевала сердца поклонников оперного искусства. А итальянский режиссер Франко Дзефирелли превратил великую оперу в одноименный кинофильм с великим Плачидо Доминго в главной роли.

Опера должна была увидеть свет уже в феврале-марте этого года, но из-за ремонта, затеянного новым руководством Камерного театра, премьеру пришлось отложить до осени. Примечательно, что опера Леонковалло не будет обезображена экстремальными идеями, в которых нередко тонут молодые режиссеры. В этом уникальность постановки - "Паяцы" сохраняют верность классической форме. Причем Юрий Гончаров намерен внести в действо оперы элементы так называемого психологического театра, основанные на знаменитой системе Станиславского. Главные женские вокальные партии исполнят известные певицы Елена Минина и Елена Царегородцева, а мужские - маститые певцы Игорь Волков, Юрий Подзоров и Евгений Лебедев.

Сейчас изготавливаются декорации и шьются сценические костюмы. Для Марти реанимация его режиссерских талантов не является чем-то из ряда вон выходящим. В беседе с корр. "Н" он признался, что никогда не забывал о театральном искусстве, и сейчас ему в кайф поставить нечто красивое, праздничное, настоящее... В планах Гончарова - издание книги и съемка во Владивостоке художественного фильма. А еще - постановка настоящего крупнобюджетного мюзикла, который непременно станет вехой в истории театрального искусства на Дальнем Востоке.

Сергей Сим

Поделиться:

Наверх