65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

В январе гастролер нас не любит

Новый год начался с затишья в гастрольной жизни нашего городка. И до этого неизбалованная вниманием звезд эстрады приморская публика почти на целый месяц лишилась общения с кем бы то ни было. Страдают и "Новости" - от дефицита героев в еженедельной рубрике "Гость номера". Ни одной столичной звезды за три недели! Единственный концерт "Русского размера", намеченный на 7 января, был отменен. Мы обзвонили почти все городские концертные агентства, выясняя, что же происходит. И нам объяснили.

Оказывается, в начале года идет планирование: кого привезти, когда, как договориться с продюсерами и менеджерами звезд. Кроме того, сами артисты после новогодних праздников иногда выбиваются из гастрольного графика. Но застойный январь заканчивается, и с февраля все должно наладиться. Правда, потерянного месяца все равно жаль.

Мы полюбопытствовали также, чем руководствуются агентства, приглашая того или иного артиста. Здесь все просто: доверяют своему вкусу и вкусу друзей, иногда пользуются услугами информационных служб или делают заказ на соцопрос, но последнее редко, потому как дорого. Есть и другие причины, из-за которых гастролеры игнорируют наш город: некоторых не удовлетворяют концертные площадки (ДКМ, цирк, театр Горького - вот, пожалуй, и все, чем богаты), другие запрашивают слишком высокие гонорары. Кстати, за один концерт гость в зависимости от "звездности" может заработать от $ 1000 до $ 10 000. У самых "звездатых" есть свои маленькие слабости. Говорят, что Маша Распутина на завтрак требует томатный сок и драники, Ирина Салтыкова не может ездить ни на чем другом, кроме BMV, Наташа Королева любит шелковое постельное белье, а Влад Сташевский пьет только армянский коньяк...

Итак, гастрольный сезон-2000 откроется 3 февраля выступлением Андрея Данилко в "дамской" роли Верки Сердючки. Он везет с собой группу в составе восьми человек, декорации. Поскольку организаторам гастролей - концертному агентству "Владивосток" - пришлось изрядно потратиться, культурный поход на трехчасовой концерт обойдется вам в 150-350 рублей.

4 февраля наш город осчастливят своим присутствием отцы (или уже деды?) отечественного рока - группа "Воскресенье". Ближе к середине февраля объявится "бывалый мужик" Ян Арлазоров. Предполагается приезд Ирины Аллегровой, Сергея Пенкина, группы "Любэ" и Олега Газманова. Ну а дальше видно будет.

Елена Старостина

Поделиться:

Наверх