66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 0 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Травиату дешевле законсервировать?

"Травиату" дешевле законсервировать?

Не успел начаться новый 2000 год, как Владивосток раздирают новые сценические скандалы. Оперы Джузеппе Верди "Травиата" и "Риголетто", шедшие с неизменным успехом на сцене театра имени Горького и поставленные Ефимом Звеняцким, по слухам, возможно, вообще будут сняты с репертура театра.

"Травиата", как известно, была запланирована на декабрь прошлого года. Но спектакль не состоялся, поскольку знаменитые владивостокские оперные вокалисты, тенор Эдуард Семенов и Заслуженная артистка России Лариса Шалина запросили за выход в "Травиате" гонорар, превышающий вдвое обычный. Грубо говоря, по две тысячи рублей за выход вместо прежней тысячи.

Директор академического театра имени Горького Валентина Седова заявила, что оперы "Травиата" и "Риголетто" не будут сняты с репертуара. Они "законсервированы". Пока театр просто не может выплачивать требуемые суммы за выступления ни Тихоокеанскому симфоническому оркестру, ни солистам оперы. Хотя, как отметил директор Тихоокеанского симфонического оркестра Александр Кириллов, вокалисты могли бы проявить известную долю патриотизма и спеть за те деньги, которые им предлагают.

Андрей Вороной

Поделиться:

Наверх