66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Сегодня он играет джаз...

В самый канун Нового года в зале краевой филармонии с джазовым концертом выступили наш земляк, а ныне московский пианист Михаил Тарасов и студент Дальневосточного института искусств, саксофонист Антон Петрищевский. Михаил Тарасов в числе многих композиций исполнил несколько собственных произведений. В малом зале филармонии не было ни одного свободного места, даже запасных стульев всем не хватило - люди стояли в проходах. Полный аншлаг.

В свои 20 лет (!) Михаил Тарасов - лауреат конкурса джазовой импровизации в Вильнюсе, лауреат московского джазового фестиваля "Festos", победитель конкурса молодых композиторов "Хрустальный камертон". Он выступает в престижных московских клубах и в лучших концертных залах столицы. Его крестником в джазе был известный во Владивостоке музыкант, клавишник Александр Беленко. Любимый зарубежный джазмен - Пэт Матини. На вопрос о соотношении элитарности джаза и заполняемости зала Михаил Тарасов ответил так:

- Есть такая точка зрения, что джаз элитарен, но я не знаю, верно ли это. Многие люди мнят из себя знатоков и ценителей джаза, а как обстоит на самом деле, знают только они сами. Сегодня джаз не очень популярен, но мне сложно сказать, хочу ли я его бешеной популярности. Парадокс в том, что обидно видеть пустые места, особенно в джазовом клубе, но джаз должен остаться именно камерной музыкой. Главное - это.

Юля Гусейнова

Поделиться:

Наверх