65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

В Пушкинском театре - слияние культур

Во вторник в одном из красивейших зданий Владивостока - Пушкинском театре - состоялось открытие Центра американской и европейской культур.

Центр создан силами студентов и преподавателей Гуманитарного института ДВГТУ. Как рассказала директор института Елена Городецкая, "эта мечта вынашивалась с 1993 года. Но было много преград, и главное - в городе не было места, где культурный центр мог бы достойно существовать и приглашать в гости друзей". Торжественную церемонию посетили Генеральный консул США Лисбет Рикерман, настоятель всех лютеранских приходов Дальнего Востока пастор собора святого Павла Манфред Брокман, представители культуры и искусства города.

Центр расположился в небольшой уютной комнате с мягкой мебелью. На стендах представлены гербы, знамена, книги, национальные костюмы, игрушки и разные вещи, которые помогут посетителям поближе узнать культуру народов Америки, Англии, Германии, Франции и других стран. В планах центра - неформальные встречи с представителями зарубежья, концерты и прочие культурные мероприятия. Как сказала Елена Городецкая, "только хорошо зная мировую культуру, мы поймем самих себя".

Юлия Гусейнова

Поделиться:

Наверх