65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Лев Рухин: Смотрю на мир через объектив со скоростью 100 км/час!

Лев Рухин: "Смотрю на мир через объектив со скоростью 100 км/час!"

Наконец-то свершилось! В пятницу в галерее "Артэтаж" открылась долгожданная фотовыставка Льва Рухина - русского американца, о путешествиях которого сообщали "Н". Было много шампанского и красного вина, фотографий и восторгов.

"За время двухлетнего турне накопилось много любительских фотографий. Они были все такие разные и такие близкие, родные. Мне посоветовали сделать выставку - получилось, по-моему, ничего", - признался Лев. Он явно поскромничал. Выставка была просто супер! Подобное зрелище жителям приморской столицы удается увидеть крайне редко. Например, обычная водонапорная башня в Чикаго у автора выглядит шикарным высотным дворцом, а дикий испанский бык стал крохотным отражением в боковом зеркале мотоцикла, который, кстати, на выставке тоже присутствовал в качестве ценного экспоната. На него можно было взгромоздиться, сфотографироваться и представить себя на месте исследователя-одиночки.

Для Рухина не существует границ, весь мир для него - одна большая страна. Но Турция, например, у него ассоциируется с провинциальным цирюльником, в Лиссабоне в душу странника запал слепой скрипач, в Аризоне запомнились Великие каньоны, а Россию нельзя представить и понять без застолья с рыбаком в Магадане.

Но в гостях хорошо, а дома лучше. Поэтому встречать Рождество Лев будет в семейном кругу в Лос-Анджелесе. Но передышка надолго не затянется. Неукротимый Рухин строит планы покорения Африки. Это последняя территория планеты, по которой еще не прокатились колеса его "БМВ".

Васса Потемкина

Поделиться:

Наверх