Читать 1 мин. 43 сек.Здоровье

Терапевт Буланова рассказала, как яблочный уксус может помочь организму

Врач-терапевт рассказала о народном антибактериальном средстве

Яблочный нефильтрованный уксус считается хорошим антибактериальным средством.

«Яблочный уксус содержит микроэлементы, минеральные вещества и витамины: натрий, кальций, магний, фосфор; все витамины группы В, а также С, Е, А. Но больше всего в яблочном уксусе калия», — рассказывает врач-терапевт, аспирант кафедры нормальной физиологии ИГМА Ольга Буланова.

Кроме того, специально для NVL доктор Буланова рассказала о других полезных свойствах яблочного уксуса:

  1. Яблочный уксус создает дополнительную кислотность в желудке, стимулирует собственную секрецию соляной кислоты и желчи. Все это приводит к улучшению пищеварения, особенно усвоению белков и жиров;
  2. Яблочный уксус восстанавливает баланс микрофлоры кишечника при дисбактериозе;
  3. Способствует расщеплению сложных углеводов и полиненасыщенных жирных кислот, является дополнительным средством для снижения лишнего веса;
  4. Используется при лечении простудных и вирусных респираторных заболеваний;
  5. Понижает свертываемость крови;
  6. Уменьшает отеки, за счет этого может снизиться давление, улучшает цвет и качество кожи лица;
  7. Кальций в составе средства укрепляет костную систему, зубы, связки;
  8. Пектины, содержащиеся в уксусе, служат для профилактики инфарктов и снижения уровня холестерина в крови;
  9. Пленка, образующаяся на поверхности уксуса, служит антигельминтным средством, помогает при суставных болях.

Однако есть и противопоказания: это заболевания желудка и кишечника, связанные с повышенной кислотностью.

Ранее на сайте NVL сообщалось, что прием витамина D без других препаратов не принесет результата.

...
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью