65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Вика Цыганова мечтает жить во Владивостоке

"Н": Вика, мы вас давно не видели во Владивостоке. Почему так редко приезжаете к нам?

Концерт Вики Цыгановой в театре им. Горького оставил двоякое впечатление. С одной стороны, вопреки ожиданиям, Вика выступала не под "фанеру", а с живой и очень неплохой группой в составе: Алексей Конкин (гитара), Сергей Жариков (ударник), Игорь Слуцкий (клавиши). Сергей Жариков, кстати, сын знаменитой артистической четы Евгения Жарикова и Натальи Гвоздиковой, а Игорь Слуцкий - наш земляк из поселка Славянка, музыкант-самородок, с некоторых пор он - автор всех новых песен Цыгановой. С другой, Вика выглядела на сцене очень провинциально, без "излишеств" в костюмах, если не считать смену юбки на брюки. С публикой общалась панибратски, и все это напоминало концерт в сельском ДК. Несмотря на весьма приличную новую программу певицы, расшевелить зал ей удалось только к концу.

После концерта Вика дала небольшое интервью:

В.Ц.: Владивосток - это мой любимый город, и я с удовольствием приезжала бы чаще, но не получается. А последний год мы работали над новой программой и почти не выезжали на гастроли.

"Н": Какое место в вашей жизни занимает наш город?

В.Ц.: В 1985 году я уехала отсюда "покорять" Москву, но до сих пор там не прижилась. У меня есть мечта - переехать обратно во Владивосток и жить здесь. Возможно, она сбудется, потому что мужу тоже здесь нравится.

"Н": Где вы живете в Москве?

В.Ц.: Мы с Вадимом (муж, продюсер и автор текстов практически всех песен Вики) живем в большом доме в Подмосковье. Друзей у нас очень мало. Наши друзья, это, например, мои родители, которых мы перевезли поближе к себе. Они живут в Завидово, знаете, там где раньше были охотничьи угодья для Брежнева и бывшей пратийной номенклатуры? Мы туда с Вадимом часто ездим на рыбалку. То есть он ездит, а меня берет в качестве талисмана. Со мной всегда улов хороший. А инспекторов я всегда первая замечаю и ору со всей дури: "Вадик, рыбнадзор!"

"Н": Не кажется ли вам, что на сцене вы себя ведете довольно консервативно, и поэтому шоу не получается?

В.Ц.: Мне кажется, сейчас слишком много шоу. Порой смотришь на артиста и кажется, убери шоу - и от него ничего не останется. Я же хочу держать зрителя своим голосом. А клипов у меня уже около 20-ти. Кто их сейчас смотрит?

"Н": Каковы суммы ваших гонораров за концерт?

В.Ц.: Об этом лучше знает мой муж, я в денежных вопросах не сильна. Я только работаю за деньги, а пою всегда бесплатно!

Беседовал Сергей Че

Поделиться:

Наверх