65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Творческий союз моря и суши

В минувшую пятницу в музее имени Арсеньева открылась третья совместная выставка двух приморских художниц "Природа зовет". Их творческому тандему недавно исполнилось пять лет.

Любовь Степанова увлечена идеей показать миру земному всю красоту мира подводного. Ради этого она облачилась в гидрокостюм и нырнула в морскую пучину. Сегодня ее работы из серии "Подводный мир Петра Великого", "Царство животных моря", "Цветы морского дна" могут стать оригинальным художественным оформлением если не учебника биологии, то уж точно познавательной детской энциклопедии.

Стихия Нины Куховец - жизнь земная: "Мы познакомились с Любой будучи людьми достаточно взрослыми и вполне творчески сложившимися. Я тогда заканчивала Институт искусств, но особой тяги к работе не испытывала. Люба ворвалась в мою жизнь и все перевернула... Меня заразило ее стремление работать, творить, создавать. Она просто окрылила меня. По натуре своей я - человек земной, практичный. У нас разные работы. Разве Люба могла бы назвать свою картину "Натюрморт с селедкой", например, как это сделала я?.."

На мой вопрос о совместной картине обе рассмеялись - уж слишком они разные. Что вовсе не мешает им дружно творить в одной мастерской.

Васса Потемкина

Поделиться:

Наверх