65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Щелкунчик - это я и есть

"Н": Борис, вы не первый раз во Владивостоке, что вас привлекает в нашем городе?

"Щелкунчик - это я и есть"

Во Владивосток Борис Моисеев прилетел сразу после североамериканского турне в сопровождении своей танцевальной группы "Борис Бойз", вокального дуэта "Чук и Гек" и с новым шоу "Щелкунчик".

Мы встретились с Борисом Моисеевым в его гримерной после концерта (был полный аншлаг). Он снимал грим, отпивался "кока-колой" и был похож на обычного уставшего человека. Мужчину. (На сцене он был больше похож на женщину).

Б.М.: Прежде всего, зрители. Пока я был на гастролях в Америке, одна из московских желтых газет вылила на меня очередную грязь. Я позвонил из Чикаго во Владивосток своему администратору, чтобы узнать, отразилось ли это как-нибудь на организации концертов, и он мне говорит: "Боря, не волнуйся, все нормально, билеты все проданы". И я лечу из Чикаго во Владивосток не потому, что много здесь заработаю, а потому что меня здесь ждут.

"Н": А не кажется ли вам, что скандалы работают на вас?

Б.М.: Скандал скандалу рознь. Ненавижу, когда со страниц многих изданий льется ложь, а истина приносится в жертву грязным сплетням.

"Н": Ваши близкие отношения с Николаем Трубачем - тоже сплетни?

Б.М.: Конечно. У нас даже нет дружеских отношений - мы просто вместе работали.

"Н": Собираетесь ли вы продолжать свое сотрудничество с Трубачем?

Б.М.: Николай сейчас очень болен - ему предстоит тяжелая операция - у него отрежут половину легкого, так что я не знаю, сможет ли он петь дальше.

"Н": Какая публика приходит за границей? Только ли русские эмигранты?

Б.М.: Вовсе нет. Русских, конечно, много, но меня очень любят французы, американцы, японцы.

"Н": Ваши шикарные женские костюмы, откуда они, вы их покупаете, шьете на заказ?

Б.М.: Конечно, шью! Причем у своих любимых модельеров - Валентина Юдашкина и Жана-Поля Готье.

"Н": Девушки из нашей редакции интересуются, где вы покупаете женские колготки?

Б.М.(на секунду запинается и кажется, что сейчас меня выпрут из гримерки): Странный вопрос. Ну что ж, я отвечу. Колготки я покупаю только в Нью-Йорке, на 47-й авеню, самые лучшие, самые дорогие. По 40 долларов за пару.

"Н": Что вам больше нравится: веселиться в компании или грустить в одиночестве?

Б.М.: Я люблю делать все, а больше всего - работать с людьми, которые мне нравятся. Что же касается свободного времени, то в свободное время я... тоже люблю работать: даже если лежу на диване или смотрю телевизор, у меня в голове идет процесс обдумывания новых идей, новых песен, новых танцев.

"Н": Как вы относитесь к пародиям на вас?

Б.М.: Если это сделано профессионально, нормально. Говорят, Александр Песков делает это очень здорово, но сам я, к сожалению, не видел. Однажды мы с Трубачем делали на себя пародию, на "Голубую луну", вместе с ОСП-студией, может быть, вы видели - "Деловая Москва". Было очень весело.

"Н": Не собираетесь ли вы сниматься в кино?

Б.М.: Я уже довольно много снимался в кино, начиная с фильма "Женщина, которая поет" с Аллой Пугачевой. Недавно снялся в главной роли в фильме "Король и шут", не видели, нет? А жаль. Почему-то хорошое кино не доходит до зрителя.

"Н": И последний вопрос. Можно ли сказать, что Щелкунчик - это и ваше мироощущение, или это слишком прямая ассоциация?

Б.М.: Именно так. Я - это и есть Щелкунчик.

Беседовал Сергей Че

Поделиться:

Наверх