07:52 09.03.2022

Названы 2 группы продуктов, которые провоцируют рак и препятствуют развитию раковых клеток

Доктор Ли Цзиньхуэй из Пекинской больницы назвал 2 категории продуктов, которые вызывают и препятствуют онкологии

Редакция «NVL» сообщает, что от продуктов зависит здоровье человека. Доктор Ли Цзиньхуэй назвал ряд продуктов, которые нужно ограничить, а лучше исключить из своего рациона.

Замороженные фрукты. Китайский эксперт привел пример замороженного дуриана и груш. Объясняя, что в них в процессе заморозки вырабатываются нитриты. Такими продуктами лучше не злоупотреблять. А люди с больным желудком должны и вовсе избегать замороженной продукции. Орех бетеля по данным ВОЗ классифицируется как первоисточник канцерогена. Этот продукт вызывает зависимость и увеличивает риск развития рака ротовой полости. Испорченные фрукты. Доктор обращает внимание, что не нужно экономить и обрезать испорченные фрукты. Процесс гниения выделяет афлатоксин, который также провоцирует развитие раковых клеток. Чрезмерное злоупотребление испорченных продуктов может вызвать рак печени. Несезонные фрукты. Многие импортные товары дозревают на полках магазина за счет гормонов. Такие фрукты провоцируют развитие рака.

Эксперт назвал продукты, которые нужно систематически употреблять, чтобы исключить развитие раковых клеток:

семена льна; момордика харанция или горькая дыня; грибы; редька.

Ранее издание NVL сообщило, какие продукты нужно увеличить весной, особенно пожилым людям.

Lana S Смирнова
автор статьи