66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 0 м/c
23 июня
Среда

Общество

Бардовский автопробег становится культовым

Вчера завершился очередной, третий по счету, бардовский автопробег. Усталые, но довольные барды нашли в себе силы организовать пресс-конференцию...

Этот автопробег охватил не только Приморье, но и Хабаровский край и Еврейскую АО. В организации пробега поучаствовали не только сами барды, но и комитет по делам молодежи администрации Приморского края и Всемирный Фонд дикой природы (WWF). Как сказал Сергей Булгаков, "папа" и бессменный руководитель фонда "Приморские струны", "мы не думали, что в "глубинке" такое количество гениев!". Деятельное участие в культмарафоне принимал Владимир Бортников, президент клуба авторской песни "Кедр" из Красноярского края и представитель компании "MaxSoft", обслуживающий самый известный бардовский сайт России www.bards.ru. В ближайшие 10-15 дней на этом сайте появятся песни, тексты и фотографии наших приморских бардов.

Но самое интересное запланировано на лето следующего года. Сергей Булгаков в содружестве с организаторами сайта www.bards.ru намерены организовать всероссийский автопробег из Владивостока в Самару. Планируется, что начнется он 3 июня и продлится полтора месяца.

Время путешествия бардов было временем счастливых случайностей. На Покров они оказались в селе Новопокровка, где в тот же день выпал снег. День приезда в поселок Пронькино, под Биробиджаном, совпал с днем рождения одного из бардов - Константина Пронина, в чем все участники действа увидели знак свыше. Власти поселка Пронькино, узнав о столь счастливом совпадении, организовали по этому поводу "пир на весь мир". А уж в самом Биробиджане комических совпадений было не счесть. В коридоре гостиницы, куда поселили бардов, висели электронные часы, на которых постоянно горело культовое для ЕАО число 7.40 - семь сорок. А прокурор Биробиджана, организовывавший милицейское сопровождение для колонны бардов, назначил (на полном серьезе) дату выезда из города "без двадцати восемь". Уже устанавливая стрелки будильника на нужное время, барды поняли, что это - опять 7.40.

Финал весом - благодаря автопробегам авторская песня перестала восприниматься людьми, как "довесок" к культуре. Теперь она сама становится культурой.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх