65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Наш ответ братьям из гетто

Прошедшая суббота ознаменовалась поистине сенсационным событием в музыкальном мире Владивостока - в ночном клубе "Наутилус" прошел первый в истории города рэп-фестиваль...

Примечательно, что НИКТО из деятелей владивостокского шоу-бизнеса об этом мероприятии толком не знал, потому что реклама отсутствовала в принципе. Как оказалось, организаторы феста, не надеясь на успех, побоялись оповестить общественность о своих планах. Но все тайное становится явным - 200 (!) подростков школьного возраста - поклонники речитативной американской матерщины - все-таки прознали через друзей и знакомых друзей о тусовке.

Шесть владивостокских рэп-групп, доселе никогда перед широкой публикой не появлявшиеся, выступили под минусовые фонограммы, заимствованные у старших братьев из-за океана. На сцене всплывали оригиналы типа "Белых отцов" (ребятам лет по 16), "Темной породы", "Свободы на троих" и т. п. Лучшими были некие юноши из группы "Да Проффетс": их считка текстов и музыка пользовались всеобщим признанием, и ребята получили свои 500 призовых рублей. Кстати, в состав жюри входил небезызвестный общественный деятель, американец Фрэнсис Ландивар (друг детей и поклонник стиля!). Если наши активисты хип-хопа поработают над дикцией, чувством ритма и текстами, из этого фестиваля в недалеком будущем может вырасти вполне реальный конкурент акциям продюсерского центра имени Павла Межеричера "Пацифик - Промоушенз".

Сергей Сим

Поделиться:

Наверх