65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
04 июля
Суббота

Общество

Надо собрать нас с Юрой и победить всех

- В начале программы "Городок" в вас летят помидоры...

"Минут двадцать, ребята... Ну, не больше", - простонал усталый Илья Олейников... "Ой, а мне можно кофейку чашечку?" - просит добродушный благообразный Стоянов, буквально утонув в диванчике.

- Да уж, мои сто три килограмма - это не шутка. Пожалуйста, друзья мои, задавайте вопросы Олейникову, я тут недавно горло перетрудил - много пел. И мне немного больно говорить...

И. О.: - Это же съемки, а все, что связано с ними, приносит нам удовольствие.

Ю. С.: - Вообще, это очень дорогие помидоры. Ведь существует сумма спонсорского взноса в нашу программу, и летящие в нас овощи - символ спонсорской заставки.

- В Питере, на Невском проспекте, есть кафе, названное в честь вашей программы... Говорят, там есть два почтовых ящичка - "Для добрых пожеланий" и "Для посылов на..." Вы уж извините, а какой из них полнее и что пишут-то?

Ю. С.: - Ух ты, а откуда вы про кафе знаете? Ох, приходят, приходят письма. И нас посылают. И мы их читаем...

- Мне доводилось слышать мнение, и даже в "Аншлаге" поднималась эта тема, что не дружат наши юмористы да сатирики... Более того, откровенно не любят друг друга. Миф это или нет?

Ю. С.: - Это в "Аншлаге"-то говорили? Юмористы, объединенные большой любовью к бессменной ведущей? Ха!

И. О.: - У Юрия есть такая любимая поговорка: "Что нужно, чтобы победить зло? Нужно, чтобы все добрые поубивали всех злых". И когда я смотрю передачу "Аншлаг", у меня возникает только одна мысль - что нужно сделать, чтобы победить "Аншлаг"?! Надо собрать нас с Юрой и... победить всех остальных.

Ю. С.: - На самом деле, в "Аншлаге" много хороших юмористов. Правда, они все зависимы безумно... Ну где им еще работать? Они же ничего не могут сделать с этой непотопляемой ужасающей ведущей! Прости меня, Господи... (крестится).

И. О.: - Госпожа Дубовицкая вообще производит впечатление крайне больной женщины, которой скажешь в кадре: "Здравствуйте", - и она уже хохочет.

Ю. С.: - Был у меня в школе военрук, у которого, как у Ельцина, не было на руке двух пальцев. Ругаясь с нами, он говорил: "Ну вы и дэбилы... Вам покажешь палец, и вы будете смеяться". И показывал... А пальца-то не было.

И. О.: - И все-таки военрук выгодно отличался от Регины Дубовицкой. У него нет пальца, а у нее - мозгов.

- Часто в жизни юмористы - народ мрачный... А что вас заставляет смеяться до слез?

Ю. С.: - Меня смешат вещи, над которыми обычно никто не смеется.

И. О.: - Помню, в Израиле на одном банкете Стоянову рассказали анекдот, от которого он почти упал под стол...

Ю. С.: - Да, это анекдот про автобус с детьми-дебилами. "Дядя, я знаю, что у тебя поломалось..."

- Заметили ли вы во Владивостоке "ужасы нашего городка"?

И. О.: - Если вы думаете, что на гастролях острым глазом сатирика мы ищем, что бы такое подметить, то это не так... Юра просто любит ездить. Он на гастролях отсыпается. А я... Я езжу по привычке. Ничего мы здесь не заметили, кроме того, что рыба здесь дороже, чем в Москве. Да! Баночка красной лососевой икры у вас стоит шестьдесят рублей, а в Москве - тридцать семь.

- Скажите, а жертвы "Приколов нашего городка" часто ли обижаются на вас? В суд не подают?

- И. О.: - Ни разу такого не было... Кстати, помните наш сюжет с украденной курицей? В кабинете следователя идет дознание, и в качестве понятого берется с улицы человек. Дескать, выручи, будь понятым! Фишка в том, что "обворованный" бросается на понятого с воплем: "Я тебя узнал, ворюга!" И был один мальчик, интеллигентный бизнесмен из Зеленогорска, который расстроился до слез из-за того, что его обозвали вором. Естественно, мы ему в конце открылись... И не забуду его счастливого лица, когда он понял, что все друзья по Зеленогорску его увидят... Он нас так благодарил! Просто замучил...

- Юрий Николаевич, вы часто играете женщин, а было ли так, чтобы вы не знали, как сыграть?

Ю. С.: - Все время так - не знаешь, что сыграешь и КАКОЙ женщиной будешь...

И. О.: - Ты лучше расскажи, как ты в "Приколе" бабой был!

- Это знаменитая сцена с двумя алкоголиками, которые вас целуют?

Ю. С.: - Это было отвратительно. Там было не два, а сто двадцать два алкоголика! Трезвых просто не было. Ну кто на меня, размалеванного, еще может клюнуть? Да, еще помню, говорил я одному стеснительному парню, мол, муж обижает: "Уродина! В зеркало на себя посмотри!" Так он мне и говорит: "А вы и вправду в зеркало часто смотритесь?" Ну, и как тут сыграть? Знают "как надо сыграть" только бездарные люди.

Андрей Вороной

Поделиться:

Наверх