65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Мода вне контроля

Рубеж веков каждый прогрессивный человек старается встретить так, чтобы не было мучительно... Этим же озадачились творческие дерзкие умы Владивостока Вероника Сеина и Валентин Макаренко, организовав фестиваль "Мода вне контроля".

Цель фестиваля революционна: разрушить сложившийся у московских снобов стереотип Владивостока как творческого болота, не способного удержать своих талантливых птенцов на родине. Ребята хотят доказать, что у нас много прогрессивных людей, которые готовы творить и создавать во Владивостоке. Акцент делается на активных молодых людях, которые торопятся жить. Это будет конкурс лучших приморских модельеров, дизайнеров, художников, моделей, музыкантов, парикмахеров, визажистов, стилистов и многих других. Танцевальные коллективы вспомнят забытый брейк-дэнс, хип-хоп и стриптиз. Не забыто и новейшее искусство: боди-арт - роспись по живому телу, пирсинг, тату. Впервые во Владивостоке DJ местных радиостанций выйдут на честный поединок друг с другом.

Девиз фестиваля: "Современно, модно, стильно, экстремально". Принципы: свобода самовыражения, здоровый образ жизни, активная жизненная позиция, безусловный талант, экстремальность. Похоже, что "экстремальность" - любимое слово уходящего столетия. Молодые модельеры, дизайнеры, художники в своих работах представят, как они видят образ гармоничного человека с активной жизненной позицией. Он молод, его индивидуальность ярко выражена и полностью подтверждает фразу: "Стиль - это человек". Он не может быть незаметным в толпе.

Один из этапов конкурса - модное сейчас граффити. Есть мысль раскрасить бетоные серые стены на Гайдамаке и рядом с ДВГУ, где каждый желающий сможет оставить память о своих культурных ассоциациях и галлюцинациях в цвете. В Москве и других европейских городах граффити очень развито и пользуется бешеной популярностью - города оживают на глазах.

Захватывающее зрелище продлится четыре дня в одном из ночных клубов города (в каком, будет известно позже) с 8 по 12 декабря. Устроители готовят несколько сюрпризов. Один из них - приезд московских знаменитостей. Имена их держатся в секрете, известно лишь то, что один из них - авангардный московский модельер. Атмосферу праздника перманентно будет поддерживать наше местное шоу трансвеститов.

Оценивать работы конкурсантов будет три жюри: профессионалы из сферы культуры, общественные деятели из числа спонсоров и зрители. Самую лучшую работу отметят номинацией "Полный отвал башки", это будет небольшая статуэтка сумасшедшей девочки.

Работы и заявки на участие в фестивале идут плотным потоком - талантами Приморский край богат. У Вероники и Валентина уже есть мечта - сделать фестиваль международным.

Наталия Алешина

Поделиться:

Наверх