https://novostivl.ru/post/255920/
Замороженная продукция одинаково полезна наравне со свежими ягодами, фруктами и овощами
Замороженная продукция одинаково полезна наравне со свежими ягодами, фруктами и овощами | 02.02.2022 | NVL
Замороженная продукция одинаково полезна наравне со свежими ягодами, фруктами и овощами
Нутрициолог Оксана Назарчук считает, что замороженные продукты не уступают по пользе свежим ягодам, фруктам и овощам
20220202T1006
20220202T1006
20221016T1450
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Нутрициолог Оксана Назарчук считает, что замороженные продукты не уступают по пользе свежим ягодам, фруктам и овощам Редакция ЕНВ сообщает, что в последнее время россияне стали больше замораживать ягод, фруктов и овощей. Нутрициолог Назарчук раскрыла пользу замороженной продукции. Ягоды являются источником антиоксидантов, витаминов и минералов.
При транспортировке иностранных фруктов и овощей плоды срывают незрелыми, поэтому часть питательных веществ снижается. Эксперт также обращает внимание на время доставки от 3 месяцев до года. Так что при покупке свежих фруктов и овощей не стоит надеяться на весь спектр витаминов.
Для заморозки используются спелые ягоды, чтобы низкая температура сохранила нутриенты. Хотя некоторые исследования говорят о снижении полезности замороженной продукции более года. При бланшировании замороженной продукции полезность витаминов С и В, антиоксидантов также снижается в среднем на 50%. Поэтому лучше употреблять размороженную ягоду без варки.
По словам Оксаны Назарчук, содержание витаминов и минералов в замороженной продукции и свежих ягодах, фруктах и овощах приблизительно одинаковое. Поэтому зимой замороженные ягоды помогут укрепить иммунитет до появления сезонных фруктов и овощей.
Ранее издание NVL сообщило, что при дефиците витамина А выпадают волосы и наступает «куриная слепота».
Новости
ru-RU
Замороженная продукция одинаково полезна наравне со свежими ягодами, фруктами и овощами
Нутрициолог Оксана Назарчук считает, что замороженные продукты не уступают по пользе свежим ягодам, фруктам и овощам
Редакция ЕНВ сообщает, что в последнее время россияне стали больше замораживать ягод, фруктов и овощей. Нутрициолог Назарчук раскрыла пользу замороженной продукции. Ягоды являются источником антиоксидантов, витаминов и минералов.
При транспортировке иностранных фруктов и овощей плоды срывают незрелыми, поэтому часть питательных веществ снижается. Эксперт также обращает внимание на время доставки от 3 месяцев до года. Так что при покупке свежих фруктов и овощей не стоит надеяться на весь спектр витаминов.
Для заморозки используются спелые ягоды, чтобы низкая температура сохранила нутриенты. Хотя некоторые исследования говорят о снижении полезности замороженной продукции более года. При бланшировании замороженной продукции полезность витаминов С и В, антиоксидантов также снижается в среднем на 50%. Поэтому лучше употреблять размороженную ягоду без варки.
По словам Оксаны Назарчук, содержание витаминов и минералов в замороженной продукции и свежих ягодах, фруктах и овощах приблизительно одинаковое. Поэтому зимой замороженные ягоды помогут укрепить иммунитет до появления сезонных фруктов и овощей.
Ранее издание NVL сообщило, что при дефиците витамина А выпадают волосы и наступает «куриная слепота».
Lana S Смирнова
автор статьи