Читать 1 мин. 23 сек.Политика

Аналитики КНР Baijiahao исключили большую войну между Россией и США из-за Украины

Эксперты объяснили, почему войны между странами ждать не стоит

Обозреватели издания Baijiahao сообщили своим читателям, что Москва и Вашингтон долго и без особого успеха пытаются урегулировать конфликт вокруг Украины и совершенно ясно, что он вряд ли выльется в полномасштабные военные действия.

По мнению экспертов, США и Россия провели достаточное количество переговоров, которые были посвящены российским инициативам по гарантиям безопасности и украинскому вопросу. Однако результат до сих пор не достигнут, по этой причине обстановка вокруг стран становится все более напряженной.

Аналитики КНР считают, что в основе проблем лежит желание Вашингтона продолжить политические игры. Хотя сейчас перспективы разрешения кризиса еще неясны, готовиться к худшему сценарию в виде большой войны не стоит.

«Со временем США и РФ устанут от перетягивания „украинского каната“. Тогда в дело вступят дипломатические механизмы, основой которых стала серия уже проведенных российско-американских переговоров. В конце концов кризис будет урегулирован путем диалога», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи.

Ранее издание NVL рассказало, что США с помощью «ядерного плана Барбаросса» хотят победить ВС РФ.

...
Ксения Сафрыгина
автор статьи пожаловаться на статью