Читать 1 мин. 32 сек.Здоровье

Врачи Чунцинского университета назвали ряд запрещенных продуктов при метаболическом заболевании

Медики Чунцинского университета назвали запрещенные продукты для пациентов с метаболическими заболеваниями

Редакция ЕНВ отмечает, что в Китае возросло число метаболических заболеваний. Речь идет о пациентах с гиперурикемией и подагрой. Медики онкологической больницы Чунцинского университета сообщили, какие продукты ухудшают состояние больных и вызывают острые приступы.

  1. Продукты с высоким содержанием фруктозы. Речь идет не только о фруктах, но и о напитках и сладостях с добавлением фруктозного сиропа. Ограничьте, а лучше исключите яблоки, хурму, инжир, апельсины, бананы, чернику, личи, гранат и другие фрукты с высоким содержанием фруктозы.
  2. Приправы и соусы. Людям при подагре запрещены морепродукты, но многие приправы и соусы готовятся из них. К таким продуктам относится устричный соус, соус хойсин, сок морского ушка, грибной соус, концентрированный куриный сок.

  3. Алкоголь. Особенно пиво и рисовое вино мгновенно увеличивают концентрацию мочевой кислоты в крови.
  4. Суп. Врачи разрешают съесть мясо или рыбу из супа, но запрещают пить бульон. Любой суп содержит высокое количество пуринов.

Медики рекомендуют больше пить воды, соблюдать диету и физические упражнения. Метаболические заболевания, в частности подагра, неизлечимы. Неправильное питание вызывает приступ и болезненные ощущения на несколько недель.

Ранее издание NVL сообщило, какие симптомы появляются при обострении метаболических заболеваний.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью