Читать 1 мин. 19 сек.Военный

Военный разведывательный корабль ВМФ РФ вошел в зону развертывания АУГ ВМС США

Военный разведывательный корабль ВМФ РФ вошел в зону развертывания АУГ ВМС СШАПоказать фото полностью »

Фото: twitter.com/Bfklin

23 января – NVL. Речь идет о военном разведывательном корабле «Василий Татищев», вошедшем несколько часов назад в воды Средиземного моря, пройдя Гибралтарский пролив

Как сообщает издание Avia.pro, корабль РФ, оснащенный средствами радиоэлектронного подавления и радиоэлектронной борьбы, вошел в зону развертывания авианосной ударной группы США. Разведывательное судно РФ направляется в сторону востока.

За судном пристально следят не только корабли НАТО, но и средства патрульной авиации, несмотря на то, что у «Василия Татищева» на борту не имеется огневых средств поражения помимо зенитных орудий. Официальных сообщений о цели местоположения судна пока нет. По всей видимости, разведывательное судно осуществляет слежение за АУГ, возглавляемой авианосцем «Гарри Трумэн», который может там располагаться с целью поддержки Украины.

«[«Гарри Трумэн»] может находиться в этом районе для поддержки ВСУ в случае начала штурма Донбасса, так как находящиеся на вооружении боевых кораблей крылатые ракеты «Томагавк» вполне могут достигнуть восточной части Украины», — пишет Avia.pro.

Военный разведывательный корабль ВМФ РФ вошел в зону развертывания АУГ ВМС США

avia.pro

Ранее издание NVL сообщило о том, что российский корабль незаметно приблизился к берегам Британии так, что попался на глаза местных жителей.

...
Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью