https://novostivl.ru/post/241796/
Яйца на завтрак могут повысить риск образования тромбов
Яйца на завтрак могут повысить риск образования тромбов | 23.01.2022 | NVL
Яйца на завтрак могут повысить риск образования тромбов
23 января — NVL. Яйца содержат холин, который в большом количестве может быть опасен
20220123T1124
20220123T1124
20221016T1450
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
23 января — NVL. Яйца содержат холин, который в большом количестве может быть опасен Как сообщает «МедикФорум», сгустки крови в теле опасны тем, что они могут отрываться и перемещаться, к примеру, в легкие, что представляет собой опасность. Исследование показало, что к образованию тромбов может приводить вещество, содержащееся в мясе и яйцах. Это холин, который зачастую продается в виде БАДов. Холин нужен организму для обмена веществ, роста клеток.
Но в высоких концентрациях это вещество приводит к тромбообразованию. Холин при взаимодействии с бактериями кишечника образует вещество ТМАО.
«Если это не предписано вашим врачом, избегайте добавок с холином», — сказал автор исследования.
Ранее сообщалось, что названы главные симптомы заражения «омикроном» у детей.
Новости
ru-RU
Яйца на завтрак могут повысить риск образования тромбов
23 января — NVL. Яйца содержат холин, который в большом количестве может быть опасен
Как сообщает «МедикФорум», сгустки крови в теле опасны тем, что они могут отрываться и перемещаться, к примеру, в легкие, что представляет собой опасность. Исследование показало, что к образованию тромбов может приводить вещество, содержащееся в мясе и яйцах. Это холин, который зачастую продается в виде БАДов. Холин нужен организму для обмена веществ, роста клеток.
Но в высоких концентрациях это вещество приводит к тромбообразованию. Холин при взаимодействии с бактериями кишечника образует вещество ТМАО.
«Если это не предписано вашим врачом, избегайте добавок с холином», — сказал автор исследования.
Ранее сообщалось, что названы главные симптомы заражения «омикроном» у детей.
Ксения Заярнюк
автор статьи