Читать 1 мин. 26 сек.Общество

Некоторым россиянам придет крупная выплата на карту Сбербанка от ПФР 20 января

Многим россиянам, которые являются клиентами Сбербанка, поступят денежные выплаты по линии Пенсионного фонда России (ПФР) уже 20 января

Специалисты из ПФР сообщили, что уже в ближайшее время в стране продолжится этап выплат за январь по линии пенсионного ведомства, передает PRIMPRESS. В частности, 20 января ожидается поступление денежных средств на карты Сбербанка.

В данном случае речь идет о получении пенсии за первый месяц года, а также иных социальных выплат по линии ПФР.

Специалисты уточнили, что деньги 20 числа поступят на карту жителям Санкт-Петербурга. Выплаты также можно будет забрать в отделениях Сбербанка, если они поступают на бескарточный счет.

Как отмечается в источнике, 20 января денежные средства получат жители Московского, Петроградского, Василеостровского, Пушкинского, Колпинского, а также Кировского районов города. В остальных частях Санкт-Петербурга граждане получат деньги 21 и 24 января.

По официальным данным Росстата, средний размер пенсий по Санкт-Петербургу в 2021 году составлял 17 тысяч 296 рублей. Сейчас пенсионеры получат пенсию с учетом первоначальной индексации в 5,9%. Однако уже в следующем месяце они должны получить пенсию с учетом дополнительной индексации, которая составила в итоге 8,6%.

Ранее издание NVL сообщало о том, что в ПФР рассказали, что будет с россиянами, которые работали без трудовой книжки.

...
Дарья
автор статьи пожаловаться на статью