02:24 18.01.2022

Нутрициолог Литошенко перечислила суперпродукты для улучшения работы мозга

Специалист рассказала, какие продукты включить в рацион питания

Как сообщает информационное издание Life.ru, на функцию и структуру серого вещества оказывает влияние содержание жиров в рационе питания человека. Существуют секретные суперпродукты, улучшающие работу мозга. О них стало известно со слов врача-нутрициолога Софьи Литошенко.

Врач рассказала, что мозг человека почти на шестьдесят процентов состоит из жира. Ученые доказывают факт влияния жирных кислот на полноценную работу серого вещества. Кроме этого, важность Омега-3 жирных кислот для мозга человека важно даже во внутриутробный период жизни. Омега-3 жирные кислоты являются прекрасной профилактикой болезни Альцгеймера и деменции.

Полинасыщенные жирные кислоты делятся на несколько видов. Альфа-липоевая кислота содержится в грецких орехах, семенах чиа и семенах льна. Эйкозапентаеновая и декозагексаеновая кислоты могут быть получены из рыбы и морских водорослей.

Ранее издание NVL писало о том, что употребление винограда способствует снижению уровня холестерина в крови.

Дарья Волкова
автор статьи