https://novostivl.ru/post/234515/
Нутрициолог Литошенко перечислила суперпродукты для улучшения работы мозга
Нутрициолог Литошенко перечислила суперпродукты для улучшения работы мозга | 18.01.2022 | NVL
Нутрициолог Литошенко перечислила суперпродукты для улучшения работы мозга
Специалист рассказала, какие продукты включить в рацион питания
20220118T0224
20220118T0224
20221016T1450
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Специалист рассказала, какие продукты включить в рацион питания Как сообщает информационное издание Life.ru, на функцию и структуру серого вещества оказывает влияние содержание жиров в рационе питания человека. Существуют секретные суперпродукты, улучшающие работу мозга. О них стало известно со слов врача-нутрициолога Софьи Литошенко.
Врач рассказала, что мозг человека почти на шестьдесят процентов состоит из жира. Ученые доказывают факт влияния жирных кислот на полноценную работу серого вещества. Кроме этого, важность Омега-3 жирных кислот для мозга человека важно даже во внутриутробный период жизни. Омега-3 жирные кислоты являются прекрасной профилактикой болезни Альцгеймера и деменции.
Полинасыщенные жирные кислоты делятся на несколько видов. Альфа-липоевая кислота содержится в грецких орехах, семенах чиа и семенах льна. Эйкозапентаеновая и декозагексаеновая кислоты могут быть получены из рыбы и морских водорослей.
Ранее издание NVL писало о том, что употребление винограда способствует снижению уровня холестерина в крови.
Новости
ru-RU
Нутрициолог Литошенко перечислила суперпродукты для улучшения работы мозга
Специалист рассказала, какие продукты включить в рацион питания
Как сообщает информационное издание Life.ru, на функцию и структуру серого вещества оказывает влияние содержание жиров в рационе питания человека. Существуют секретные суперпродукты, улучшающие работу мозга. О них стало известно со слов врача-нутрициолога Софьи Литошенко.
Врач рассказала, что мозг человека почти на шестьдесят процентов состоит из жира. Ученые доказывают факт влияния жирных кислот на полноценную работу серого вещества. Кроме этого, важность Омега-3 жирных кислот для мозга человека важно даже во внутриутробный период жизни. Омега-3 жирные кислоты являются прекрасной профилактикой болезни Альцгеймера и деменции.
Полинасыщенные жирные кислоты делятся на несколько видов. Альфа-липоевая кислота содержится в грецких орехах, семенах чиа и семенах льна. Эйкозапентаеновая и декозагексаеновая кислоты могут быть получены из рыбы и морских водорослей.
Ранее издание NVL писало о том, что употребление винограда способствует снижению уровня холестерина в крови.
Дарья Волкова
автор статьи