65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Песочные часы будут петь голосом Кобзона

"Песочные часы" будут петь голосом Кобзона

В ближайшую пятницу приморское телевидение начнет показ революционного корейского сериала "Песочные часы". Нет, его сняли не в КНДР, как вы подумали. И хотя это не сентиментальная мыльная опера, но в 1995 году, во время демонстрации сериала, улицы Сеула и Пусана пустели.

Почему приморский филиал ВГТРК решился на его показ? Вероятно, не только потому, что с таким предложением выступило Генконсульство Республики Корея. Хотя и этого повода, в принципе, достаточно. "Песочные часы" - это эпическое повествование о совсем недавней истории одного из наших ближайших соседей. Истории, которая актуальна и для нас.

Совсем недавно, как ни странно это звучит, Республика Корея была несвободной страной. Там сменяли один другой диктаторские режимы генералов Чон Ду Хвана и Ро Дэ У. Эти парни правили страной железной рукой, процветали свирепая цензура, жестокие репрессии, стихийные демонстрации студентов подавлялись с немыслимой азиатской суровостью. В общем, до 1993 года Страна утренней свежести регулярно умывалась кровью. И бесконечно терпеть это свободолюбивый корейский народ не мог.

В центре фильма - судьбы трех молодых людей, которые стали участниками демократического восстания в южной провинции Кванджу. По официальным данным, во время подавления этого восстания 200 человек были убиты, а 3 тысячи ранено!

"Песочные часы" уже показывали в Москве, и, как говорят очевидцы, по уровню картина сопоставима с такими культовыми сериалами, как "Семнадцать мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя"... Более того, в фильме звучит знаменитая песня "Журавли" в исполнении Иосифа Кобзона. Кстати, кассеты с записью этой песни стали в Корее бестселлером. Иосиф Давыдович был просто поражен, узнав об этом.

По иронии судьбы, жители провинции Кванджу, места действия сериала, не смогли посмотреть его, так как корейский телеканал SBS не вещает на юг страны. А мы сможем посмотреть. Остается добавить, что у нас "Песочные часы" будут демонстрироваться по пятницам, в 18 часов, и протянется это до конца октября.

Андрей Вороной

Поделиться:

Наверх