Читать 1 мин. 23 сек.Общество

Пожилым гражданам в РФ сообщили неприятную правду о новой индексации пенсий на 8,6% в 2022 году

Пожилым гражданам в РФ сообщили неприятную правду о новой индексации пенсий на 8,6% в 2022 годуПоказать фото полностью »

Фото: lenta.ru

15 января -NVL. Депутат сделал неприятное предположение

Россиянам рассказали, чем может обернуться индексация пенсионных выплат на 8,6 процента в текущем году, сообщает сетевое издание PRIMPRESS. Источник ссылается на предположение Сергея Миронова, занимающего пост лидера «Справедливой России», который рассуждал на тему изменений для пожилых граждан.

Депутат отметил, что по причине того, что инфляция в стране в ближайшее время не остановится, то если с индексацией выплат для пенсионеров тянуть, то дополнительные выплаты попросту не будут заметны для бюджета граждан, по словам Миронова, инфляция «съест» повышение сумм, пенсионеры снова останутся в невыгодном положении.

Пожилым гражданам в РФ сообщили неприятную правду о новой индексации пенсий на 8,6% в 2022 году

lenta.ru

«Сделать это необходимо в самое ближайшее время, иначе пожилых граждан может ждать неприятный сюрприз. По мнению депутата, высокий уровень инфляции останется в стране еще какое-то время. И если не провести индексацию сейчас, то она просто будет «съедена» за счет повышения цен на продукты.»

Кроме того, Миронов отметил, что повышать пенсии нужно всем гражданам пенсионного возраста, в не только не работающим.

Ранее издание NVL передавало, что россиянам рассказали об индексации пенсий в феврале текущего года.

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью