Читать 1 мин. 49 сек.Коронавирус

Врачи назвали 5 простых способов, как предотвратить заражение COVID-19 и повысить иммунитет

Врачи назвали 5 простых способов, как предотвратить заражение COVID-19 и повысить иммунитетПоказать фото полностью »

Фото: regnum.ru

Врачи рассказали о пяти простых способах избежать заражения COVID-19, а также повысить свой иммунитет

По словам медиков, первым и наилучшим способом избежать заражения коронавирусом является мытье рук, а также социальное дистанцирование, хоть это и звучит банально, передает «МедикФорум».

По словам доктора Ричарда Дауда, а также Национальной службы здравоохранения, обычное мытье рук в настоящее время наиболее актуальный способ защиты не только от COVID-19, но и от пищевого отравления и гриппа.

Второй способ, который поможет защититься от коронавируса, – ношение маски FFP3.

Третий способ – разнообразить свой рацион питания продуктами, повышающими иммунитет. К ним относятся овощи и фрукты.

Врачи назвали 5 простых способов, как предотвратить заражение COVID-19 и повысить иммунитет

ombudsmanrf.org

«Исследования показали, что у людей, которые едят больше фруктов и овощей, иммунная функция лучше. Одно исследование, проведенное в Германии, показало, что медицинские работники, которые потребляли больше фруктов и овощей, болели простудой на 20% реже за все время исследования», — пояснил диетолог Наоми Ньюман-Бейнар.

Также необходимо больше двигаться, отмечают специалисты. Физическая активность заставит иммунную систему работать на полную мощность. NHS советует взрослым в возрасте от 19 до 64 лет «каждый день заниматься какой-либо физической активностью».

Ко всему прочему, важно уменьшить стресс. Психическое здоровье также влияет на иммунитет. Чтобы его улучшить, необходимо добавить в свою повседневную жизнь методы снятия стресса, такие как осознанное дыхание, ходьба или йога, вы сможете более эффективно отключаться, а не доводить себя до грани.

Ранее издание NVL писало о симптомах, которые отличают COVID-штамм «омикрон».

Дарья Морозова
автор статьи пожаловаться на статью