Читать 1 мин. 22 сек.Здоровье

Врачи бьют тревогу: пользователи Сети готовят курицу в лекарствах от простуды

Врачи бьют тревогу: пользователи Сети готовят курицу в лекарствах от простудыПоказать фото полностью »

Фото: kartinkin.net

15 декабря — NVL. Эксперт вынесла гражданам строгое предупреждение

Эксперты предупредили граждан, что следовать одной из модных тенденций в Сети может быть опасно для здоровья, передает издание NVL.

Люди, которые используют этот странный рецепт для мнимого лечения простуды или коронавируса, называют его«цыпленком Nyquil», «сонным цыпленком», или Night Nurse.

Эксперты отметили, что повторять рецепт, по которому необходимо готовить мясо птицы в лекарстве от гриппа и простуды, не только глупо и странно, но и опасно. Отмечается, что в некоторых роликах в Сети пользователи используют для приготовления куриного мяса более чем половину бутылки лекарственного средства.

Врачи бьют тревогу: пользователи Сети готовят курицу в лекарствах от простуды

kartinkin.net

Врачи сигнализируют об опасности — куриное мясо пропитывается раствором лекарственного средства, становясь потенциально опасным, так как любое лекарство в высокой концентрации может стать ядом, а не средством для излечения заболеваний.

Врач общей практики доктор Джефф Фостер заявил, что не стоит использовать социальные сети как источник медицинской информации, это может навредить здоровью самих пользователей и членов их семей.

Ранее издание NVL передавало, что эксперты рассказали о симптомах Омикрона у детей.

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью