Читать 1 мин. 20 сек.Здоровье

Гражданам в РФ сообщили симптомы коронавируса COVID-19 без температуры

Гражданам в РФ сообщили симптомы коронавируса COVID-19 без температурыПоказать фото полностью »

Фото: вести35.рф

Иногда коронавирусная инфекция может не вызывать повышения температуры тела

Как правило, при любой вирусной инфекции, в том числе при COVID-19, повышается температура тела. Однако при коронавирусе подъем температуры бывает незначительным, и пациент может просто его не почувствовать. Об этом сообщает издание «Невские новости».

Гражданам в РФ сообщили симптомы коронавируса COVID-19 без температуры

pharmacieduroucasblanc-marseille.fr

В таком случае, по словам медиков, следует ориентироваться на другие симптомы. В частности, боль в мышцах и слабость очень часто свидетельствуют об общей интоксикации, характерной для коронавирусной инфекции.

Для устранения недомогания можно использовать парацетамол, аспирин, нимесулид или ибупрофен, в зависимости от того, какой препарат наиболее подходит конкретному пациенту. Ведь у каждого лекарства есть свои побочные эффекты и противопоказания.

Кроме того, к симптомам коронавируса относятся першение, сухость и боль в горле. При новом штамме «омикрон» наблюдается потеря аппетита. А утрата запахов и вкусов все реже встречается при COVID-19.

В случае появления одышки и снижения сатурации до 93 необходимо вызывать скорую помощь.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что эксперт Ульянов рассказал, каких данных достаточно мошенникам для похищения денег с карты.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью