Читать 1 мин. 19 сек.Здоровье

Киберэксперт Ульянов сообщил, какие реквизиты нужны мошенникам для кражи денег

По словам эксперта, для некоторых операций не требуются смс-пароль и CVV-код

Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов и исследователь в области безопасности Дмитрий Борощук в разговоре с информагентством URA.RU рассказали, какие данные карты достаточно знать злоумышленникам, чтобы похитить денежные средства.

По словам Владимира Ульянова, далеко не всегда мошенникам для списания денег требуются смс-пароль или CVV-код карты. Многое зависит от того интернет-сервиса, который принимает платеж. Зачастую номера карты и срока ее действия бывает достаточно для похищения денег.

Как разъяснил Дмитрий Борощук, сумма до 1000 рублей может списываться без CVV-кода. В таком случае пострадавший может оспорить проведенную операцию, обратившись в банк. Банковская организация, в свою очередь, направит запрос в интернет-сервис, проводивший платеж, который должен провести расследование и возвратить деньги.

Ульянов посоветовал не затягивать с обращением в банк для возвращения средств. Если гражданин начнет оспаривать платеж в течение суток, то шанс на возврат существует.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что врач Перов рассказал, какие препараты препятствуют выработке антител после вакцинации против коронавируса.

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью