Читать 1 мин. 37 сек.Здоровье

Токсиколог Михаил Кутушов назвал гражданам в РФ 5 лучших природных средств для здоровья печени у человека

Токсиколог Михаил Кутушов назвал гражданам в РФ 5 лучших природных средств для здоровья печени у человекаПоказать фото полностью »

Фото: brupress.ru

15 января — NVL. Даже на здоровую печень иногда ложится огромная нагрузка, с которой органу справиться сложно

По словам токсиколога Михаила Кутушова, у многих людей печень не в лучшей форме. Ей приходится перерабатывать алкоголь и жирную пищу. Но есть природные средства, которые помогут сделать орган здоровым. Об этом сообщает «Доктор Питер».

В первую очередь для печени очень полезна расторопша. Она обладает гепатопротекторными свойствами и пригодится людям, у которых диагностированы прогрессирующие болезни указанного органа. Медики говорят, что растение помогает даже при алкогольном циррозе. Но его нельзя употреблять беременным и кормящим, детям до 3 лет и людям с заболеваниями нервной системы.

Женьшень защищает печень от дефектов, провоцируемых вирусами, алкоголем или токсинами. Благодаря этому растению ускоряется регенерация клеток. Его нельзя употреблять детям до 12 лет, беременным и кормящим.

Еще одно природное лекарство — солодка. Корень снимает воспаление и убивает вирусы. Но при его употреблении в большом количестве может повыситься давление.

Токсиколог Михаил Кутушов назвал гражданам в РФ 5 лучших природных средств для здоровья печени у человека

news24today.info

Чеснок тоже помогает работе печени. При его регулярном употреблении риск развития жировой болезни снижается почти на 30%.

Имбирь, который противопоказан при гастрите и язве желудка, способствует снижению количества воспалительного маркера С-реактивного белка. Не рекомендуется употреблять при повышенной температуре.

Ранее NVL сообщал о том, что есть скрытый симптом омикрон-штамма коронавируса COVID-19, который сводит с ума.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью