Читать 1 мин. 24 сек.Здоровье

Эпидемиолог Лопушов заявил, что граждане РФ будут умирать не от COVID-штамма «Омикрон», а от отсутствия медпомощи

Эпидемиолог Лопушов заявил, что граждане РФ будут умирать не от COVID-штамма «Омикрон», а от отсутствия медпомощиПоказать фото полностью »

Фото: newbur.ru

По словам медика, новая волна COVID-19 может стать самой массовой и парализовать деятельность жизненно важных организаций и предприятий

Эпидемиолог Дмитрий Лопушов в разговоре с изданием «Реальное время» заявил, что из-за рекордного количества заражений, которое прогнозируется в пятую волну коронавируса, люди будут умирать не от COVID-19, а от отсутствия медицинской помощи.

Эпидемиолог Лопушов заявил, что граждане РФ будут умирать не от COVID-штамма «Омикрон», а от отсутствия медпомощи

m.123ru.net

Так как в лечебных учреждениях будет просто не хватать койко-мест и медперсонала, чтобы оказать помощь каждому заразившемуся.

По мнению медика, штамм «омикрон» есть уже во многих регионах России, в том числе в Татарстане. Просто он пока не диагностирован. Поэтому Лопушов порекомендовал всем, кто еще не привился, вакцинироваться. Ведь грядущая волна коронавирусной инфекции может стать самой массовой и парализовать деятельность жизненно важных предприятий и организаций.

Лопушов отметил, что коронавирус будет циркулировать до тех пор, пока остаются восприимчивые к нему граждане.

При этом эпидемиолог признал, что «омикрон» у большинства протекает в легкой форме, однако пока неизвестно, в какой форме данную мутацию будут переносить невакцинированные пожилые россияне с хроническими заболеваниями. Об этом стоит задуматься.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что врач Судаков рассказал, как отличить штамм «омикрон» от «дельты».

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью