Читать 1 мин. 38 сек.Здоровье

Диетолог Коготкова рассказала, как выбрать творожный сыр

Диетолог Коготкова рассказала, как выбрать творожный сырПоказать фото полностью »

Фото: pitanieives.ru

Диетолог Алена Коготкова сообщила, как выбрать творожный сыр на полках магазина

Редакция «ЕНВ» отмечает, что на полках магазина лежит огромное множество творожных сыров. Диетолог Алена Коготкова отметила, что крахмал и органолептику невозможно выявить невооруженным глазом. При этом производители стараются предлагать качественный продукт.

При выборе творожного сыра эксперт предлагает обратить внимание на следующее:

  1. Читайте состав продукта. Натуральный творожный сыр приготовлен из натурального молока, творога, сливок. В качестве консерванта используется лимонная кислота.
  2. Различные загустители и добавки «Е», такие как каррагинан, камеди гуаровая или рожкового дерева, не влияют на качество и пользу продукта.
  3. Допустимы в составе сахар, глюкозный сироп или мальтодекстрин.

    Диетолог Коготкова рассказала, как выбрать творожный сыр

    ru.dreamstime.com

  4. Пищевые красители каротин и аннато содержат полезные антиоксиданты.
  5. Не покупайте товар, где в составе написано: сорбиновая и бензойная кислота, крахмал.
  6. Не покупайте продукт с названием «сырный» и «сырок». В таком товаре используется заменитель натурального жира.
  7. Проверьте дату изготовления и целостность упаковки.

Диетолог обращает внимание, что не все добавки негативно сказываются на здоровье человека. Под «Е» могут скрывать витамины, антиоксиданты и даже экстракт свеклы (Е162), что безопасно для здоровья. Однако фосфаты в избытке приводят к нарушению обмена кальция. Поэтому следите за количеством потребляемых продуктов.

Ранее издание NVL развеяло миф пользы щелочной диеты для организма.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью