Читать 1 мин. 38 сек.Здоровье

Диетолог Коготкова рассказала, как выбрать творожный сыр

Диетолог Алена Коготкова сообщила, как выбрать творожный сыр на полках магазина

Редакция «ЕНВ» отмечает, что на полках магазина лежит огромное множество творожных сыров. Диетолог Алена Коготкова отметила, что крахмал и органолептику невозможно выявить невооруженным глазом. При этом производители стараются предлагать качественный продукт.

При выборе творожного сыра эксперт предлагает обратить внимание на следующее:

  1. Читайте состав продукта. Натуральный творожный сыр приготовлен из натурального молока, творога, сливок. В качестве консерванта используется лимонная кислота.
  2. Различные загустители и добавки «Е», такие как каррагинан, камеди гуаровая или рожкового дерева, не влияют на качество и пользу продукта.
  3. Допустимы в составе сахар, глюкозный сироп или мальтодекстрин.

  4. Пищевые красители каротин и аннато содержат полезные антиоксиданты.
  5. Не покупайте товар, где в составе написано: сорбиновая и бензойная кислота, крахмал.
  6. Не покупайте продукт с названием «сырный» и «сырок». В таком товаре используется заменитель натурального жира.
  7. Проверьте дату изготовления и целостность упаковки.

Диетолог обращает внимание, что не все добавки негативно сказываются на здоровье человека. Под «Е» могут скрывать витамины, антиоксиданты и даже экстракт свеклы (Е162), что безопасно для здоровья. Однако фосфаты в избытке приводят к нарушению обмена кальция. Поэтому следите за количеством потребляемых продуктов.

Ранее издание NVL развеяло миф пользы щелочной диеты для организма.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью