https://novostivl.ru/post/231164/
Диетолог Коготкова опровергла пользу щелочной диеты для организма
Диетолог Коготкова опровергла пользу щелочной диеты для организма | 15.01.2022 | NVL
Диетолог Коготкова опровергла пользу щелочной диеты для организма
Диетолог Алена Коготкова опровергла пользу и вред щелочных и закисляющих продуктов для организма
20220115T1041
20220115T1041
20221016T1450
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Диетолог Алена Коготкова опровергла пользу и вред щелочных и закисляющих продуктов для организма Редакция «ЕНВ» сообщает, что среди худеющих появилась новая панацея. По их мнению, норма кислотно-щелочного баланса приведет к снижению веса и укрепит здоровье. Диетолог Коготкова развеяла данный миф.
Эксперт отмечает, что польза щелочной диеты воспета последователями альтернативной медицины. Именно от них пошел миф о пользе щелочных (фрукты, овощи, рыба, орехи, бобы, крупы) и вреде закисляющих (кондитерские изделия, молочка, птица, мясо) продуктов, а также лечении содой.
По словам Коготковой, продукты, сода и лимонный сок не могут влиять на pH организма. В крови этот уровень составляет 7,35—7,45, другие системы имеют иные показатели щелочной нормы. Диетолог обращает внимание, что в желудке постоянно образуется новая кислота, поэтому защелачивать ее бесполезно.
Эксперт отмечает, что человеческий организм спокойно воспринимает животную и растительную пищу. Поэтому не стоит ограничивать себя в продуктах, если кушать умеренно.
Ранее издание NVL сообщило, что нежелание заниматься спортом кроется не в лени, а в нехватке одного гормона.
Новости
ru-RU
Диетолог Коготкова опровергла пользу щелочной диеты для организма
Диетолог Алена Коготкова опровергла пользу и вред щелочных и закисляющих продуктов для организма
Редакция «ЕНВ» сообщает, что среди худеющих появилась новая панацея. По их мнению, норма кислотно-щелочного баланса приведет к снижению веса и укрепит здоровье. Диетолог Коготкова развеяла данный миф.
Эксперт отмечает, что польза щелочной диеты воспета последователями альтернативной медицины. Именно от них пошел миф о пользе щелочных (фрукты, овощи, рыба, орехи, бобы, крупы) и вреде закисляющих (кондитерские изделия, молочка, птица, мясо) продуктов, а также лечении содой.
По словам Коготковой, продукты, сода и лимонный сок не могут влиять на pH организма. В крови этот уровень составляет 7,35—7,45, другие системы имеют иные показатели щелочной нормы. Диетолог обращает внимание, что в желудке постоянно образуется новая кислота, поэтому защелачивать ее бесполезно.
Эксперт отмечает, что человеческий организм спокойно воспринимает животную и растительную пищу. Поэтому не стоит ограничивать себя в продуктах, если кушать умеренно.
Ранее издание NVL сообщило, что нежелание заниматься спортом кроется не в лени, а в нехватке одного гормона.
Lana S Смирнова
автор статьи