Читать 2 мин. 8 сек.Здоровье

В NHS раскрыли причины уменьшения полового члена у мужчин

В NHS раскрыли причины уменьшения полового члена у мужчинПоказать фото полностью »

Фото: latterdaysaintmag.com

Эксперты рассказали о причинах мужской проблемы

В то время, как многие мужчины мечтают о большем пенисе, печальная правда заключается в том, что они, скорее всего, увидят уменьшение размера, сообщает издание NVL.

Мужчины могут потерять до дюйма длины по разным причинам. Иногда не о чем беспокоиться. Но для других это может быть побочным эффектом серьезного заболевания.

Важно помнить, что не существует «нормального» размера или формы полового члена. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, пенисы большинства мужчин имеют длину около 9 см (3,75 дюйма) в невозбужденном состоянии, но для них нормально быть короче или длиннее.

Есть несколько факторов, которые могут привести к тому, что мужской половой член станет меньше.

1. Старение

Старение — достаточно печальный факт жизни, но у нас есть тревожные новости, мальчики. С возрастом ваш пенис, как и все остальное тело, может измениться.

2. Курение

По данным Medical News Today, в сигаретах есть определенные токсины, которые повреждают кровеносные сосуды полового члена.

В NHS раскрыли причины уменьшения полового члена у мужчин

latterdaysaintmag.com

3. Лекарства

Все лекарства имеют нежелательные побочные эффекты, но некоторые из них действуют хуже, чем другие. Аддерол, часто назначаемый при синдроме дефицита внимания, наиболее известен уменьшением размеров, которые являются побочным эффектом. Некоторые антидепрессанты и нейролептики могут иметь такой же эффект.

4. Хирургия простаты

Мужчины, которым удалили предстательную железу, могут испытывать потерю размера. Фактически, это происходит примерно у 70 процентов мужчин, перенесших эту операцию, называемую простатэктомией, для лечения рака простаты.

5. Ковид-19

Covid способен воздействовать практически на все системы организма. Эксперты говорят, что сокращение полового члена как симптом длительного Covid, вероятно, является результатом эректильной дисфункции, возникающей из-за вирусной инфекции.

Ранее издание NVL передавало, что эксперты рассказали об эффектах длительного коронавируса.

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью