Читать 1 мин. 23 сек.Коронавирус

Вакцинолог: "Возможность вакцинации подростков может привести к окончанию пандемии"

Вакцинолог: Показать фото полностью »

Фото: nash-krai.ru

14 января – NVL. Возможность вакцинации подростков может превратить COVID-19 в сезонный ОРВИ

По словам вакцинолога и неонатолога Рабият Зайниддиновой, если вакцинировать подростков, то есть большую часть детского населения, то коронавирус способен стать обычной вирусной инфекцией.

Также эксперт уточнила, что такая возможность вакцинации говорит о том, что, возможно, мы подходим к концу ковид-пандемии, передает «МИР 24».

Кроме того, врач рассказала об эффективности вакцины «Спутник М», которая хорошо показала себя во время исследований. В гражданский оборот препарат должен поступить на следующей неделе.

Вакцинолог:

cdn.nos.nl

Вакцинолог добавила: если взять семью, которая переболела COVID-19, то у детей будет более высокий уровень антител, чем у родителей. При этом дети могли переносить вирус в бессимптомной форме. Зайниддинова подчеркнула, что у привитых подростков будут хороший иммунный ответ и низкая вероятность тяжелой формы заболевания.

Эксперт заключила, что дети, не прошедшие вакцинацию, болеют так же тяжело, как и взрослые. На следующей неделе специалисты и вовсе прогнозируют резкий прирост ковид-инфицированных из-за нового штамма «Омикрон».

Ранее издание NVL писало: академик РАН Зверев заявил, что COVID-вакцинация детей бессмысленна и опасна.

Виктория Кунакова
автор статьи пожаловаться на статью